19卒 | 早稲田大学 | 女性
Web会社説明会や企業研究等から得た情報をもとに、当社グループの事業のうち入社後に携わりたい事業は何か、その理由と当社へ入社を希望する熱意を入力してください(500文字以内)
沿線観光事業に携わりたい。多様な資源を持ち、駅ごとに訪れる人の目的が全く異なる貴社であれば「土地の特色を活かした事業を推進し、人々に笑顔を届けたい」という思いを実現できると考えたからだ。大学の最寄り駅である○○はアミューズメント施設や飲食店が中心だが、隣の新宿駅にはプリンスホテルやオフィスビルが立ち並んでいる。さらに、○○や○○、○○といった多様な観光施設を有しており、これほど沿線内に幅広い資源を持つのは貴社以外にないと感じている。趣味のひとり旅や街づくりプロジェクトを通じて、土地の文化や歴史を活かした開発が行われている街に魅力を感じた。一方で、特別な資源がなければ人々は街に訪れることは少ないと学んだ。そのため「でかける人を、ほほえむ人へ」のスローガンと豊富な資源のもと沿線のさらなる価値向上に挑戦する貴社に強く共感し、貴社であれば自身の思いを実現できると考えた。以上の理由から貴社への入社を強く志望する。大学生活で培った「他者から学び、自ら挑戦する姿勢」と目標達成に向け「多くの人を巻き込む執念」を働く上でも忘れず、貴社の一員として人々に笑顔を届けたい。 続きを読む
学生生活において、挑戦したこと、または挑戦していることで得たあなたの強みを、具体的なエピソードを交えて入力してください(300文字以内) ※書き出しは「私の強みは○○○です」から始めてください
私の強みは、目標に向け立場の異なる人をも巻き込む挑戦心と執念だ。これは、200人のテニスサークルの主将として「創設史上初の学内団体戦優勝」に挑戦した際に得た。前回まで4連続2位と悔しい思いをしており、私は「絶対に初優勝してサークルに恩返しをする」という思いのもと課題である結束力の強化に取り組んだ。まず、チームの意識統一には主将である自分が1人ひとりと向き合う必要があると考え、毎練習後に30人のメンバー全員と連絡を取った。さらなる結束力強化にはサークル全体を巻き込む必要があると考え、応援者からメッセージを募り団旗を作成した。結果、試合当日はサークル全体がかつてない結束力を発揮し、初優勝を遂げた。 続きを読む