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味の素冷凍食品株式会社 報酬UP

【22卒】 味の素冷凍食品 生産技術職の通過ES(エントリーシート) No.60005(東京理科大学大学院/男性)(2021/8/27公開)

味の素冷凍食品株式会社のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年やコースによる設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2021年8月27日

22卒 インターンES

生産技術職
22卒 | 東京理科大学大学院 | 男性
Q. 味の素冷凍食品インターンシップへの参加を志望する理由を教えて下さい。また、参加することでどのようなことを得たいと考えますか。200文字以上300文字以下
A.
私は、貴社の高い技術を駆使した付加価値の高い冷凍食品に感銘を受け、貴社のモノづくりに対する考え方を学びたいと思い、志望しました。私は現在、モノづくりの過程に焦点を当てた化学工学という学問を学んでいます。これらをきっかけに、貴社の素晴らしい食品を消費者へ届けるために必要不可欠な生産技術職に興味を持ちました。そのため、私は貴インターンシップを通して、生産技術職に携わる方々がどのような姿勢で、仕事に取り組まれているかについて学びたいと考えています。そして、自身と似た業界を志望する学生と、現地でコミュニケーションをとることで、良きライバルとしてお互いを刺激しあえる関係も手に入れたいと考えています。 続きを読む
Q. あなたに「20代の冷凍食品購入量を増やしてほしい」というMissionが与えられた時、あなたが考える現状の課題と、その施策について自由に提案してください。200文字以上300文字以下
A.
私は20代の中でも、一人暮らしの冷凍食品購入量が少ないのが課題であると考えます。一人暮らしの方々が冷凍商品に手を伸ばしにくい理由としては、一品料理が多いためと考えています。冷凍食品はチャーハンやピラフ、餃子といった、それ単体で一食とする商品が多いです。しかし、一人暮らしの方々は、一度に複数のおかずをバランス良く取りたいと考えます。そこで、主菜、副菜といった複数のおかずがまとめられた商品を提案します。この商品によって、これまで栄養バランスや量を気にし、コンビニ弁当や惣菜を購入していた方々も、利便性の高い冷凍食品に手を伸ばしやすくなり、20代の冷凍食品購入量を増やすことができると考えます。 続きを読む
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味の素冷凍食品の 会社情報

基本データ
会社名 味の素冷凍食品株式会社
フリガナ アジノモトレイトウショクヒン
設立日 1970年12月
資本金 95億3800万円
従業員数 2,900人
売上高 902億2100万円
決算月 3月
代表者 寺本博之
本社所在地 〒104-0061 東京都中央区銀座7丁目14番13号
電話番号 03-6367-8600
URL https://www.ffa.ajinomoto.com/
NOKIZAL ID: 1131851

味の素冷凍食品の 選考対策

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