当社インターンシップへ参加しようと思ったきっかけや理由を教えてください。(200文字以内)
私は貴社の技術力を活かし、病職員の方に偏る業務の負担を軽減したいという思いがあります。 そのため、貴社のクラウド技術を用いて、病職員の業務の負担や人手不足という医療業界の課題解決に携わり、より質の高い医療の提供に貢献されている点に魅力を感じました。 インターンシップでは、事業内容への理解を深めると共に、営業職に必要な能力や適性を把握する機会にしたいです。 続きを読む
学業以外で学生時代に取り組み、達成したことについて教えてください。(200文字以内)
飲食店のアルバイト先で、早期退職する新人スタッフの人数を減らしたことです。 私はサポート不足が原因だと考えたため、新人スタッフが孤立しないよう①従業員間の交流する機会を積極的につくる②新人と私の勤務日が異なる日は社員の方に指導して頂くよう根回しする③作業内容を確認出来るようマニュアルを作成し可視化するなどを行いました。結果、1ヵ月で20名近く辞めていた状況から、ほとんどいなくなりました。 続きを読む
学生時代の学業で学んだこと、身に着けたスキルや知識・考え方は何ですか?(200文字以内)
プレゼン力の強化です。 以前から人前で話すことが苦手意識で克服したいと思い、毎回プレゼンが課されるゼミに所属しました。 当初、失敗続きだったため自分に課題を課しました。 プレゼンが上手な人を研究し参考にすることです。良いと思ったところをメモし、ゼミの後の自主練習に取り入れて録画して調整するなど、徹底的に事前準備を行いました。 結果、ゼミ内で1位になり、担当教授からは成長したとお褒めの言葉を頂きました。 続きを読む