学生時代の経験であなたが得たものや学んだことは何ですか?
高校の部活動で、前向きに努力することの大切さを学んだ。中学・高校の部活で6年間、陸上に熱中した。その中で2年間自己ベストを更新できない時期があった。諦めるのではなく新たな走り方を試すチャンスであると捉え、練習メニューの工夫、フォームの修正、ウェイトトレーニングで弱い筋肉の強化など、できることを考え取り組んだ。2年ぶりに自己ベストが出た際の嬉しさは忘れられない。社会で働く際にも、どうしたらよりよくなるのか考えることや、困難に直面した時にあきらめずに前向きに行動することを大切にしたい。 続きを読む
キヤノンマーケティングジャパンで取り組みたいこと
社会課題の解決を通し、人々の人生を豊かに彩る価値提供をしたい。大学の学びやアルバイトで「不平等」に疑問を抱いたことから、人々に豊かさを提供し笑顔のあふれる社会に貢献したいと考えており、顧客のニーズを掴み、顧客の期待を超える提案を行うことで実現したい。豊富なソリューションを持ち顧客主語を掲げる貴社ならば、この夢を実現できる。また、貴社の企業理念を目にしたときの胸の高鳴りが忘れられない。貴社の「共生」を実現する事業に、アルバイトで培った「ニーズを掴む力」や「周りを巻き込む力」を活かし携わりたい。 続きを読む
最近、時間を忘れ没頭したことは何ですか?
ランニングと筋肉トレーニングだ。当初はコロナ過による運動不足解消のために始めた。具体的には、毎朝30分のランニングと、1時間程度の筋肉トレーニングを行った。続けていくうちに、目に見える形で体に変化が現れることに楽しさを覚え夢中になっている。また、起床時間が整うことにより朝を有効活用できるようになったり、時間を見つけるのではなく作る工夫をするようになり、生活全体の充実度が増した。 続きを読む