技術系総合職
◆あなたが最も長期間続けたことと、その期間を教えてください。 30文字以下
テニスを小学2年生から現在まで、13年間続けている。 続きを読む
◆上記について続けられた理由を記入してください。
切磋琢磨し合える仲間がいたことだ。自身や仲間が調子の悪い時は、練習前にラリーや試合形式の練習をともにして、互いにプレーを確認し合った。また、仲間である一方、試合中はライバルとして本気でぶつかり合った。仲間がいなければ、悔しい感情も嬉しい感情もなく、やりがいを感じられなかっただろうと考える。この経験から、互いに高め合うことができる仲間がいることが、13年間テニスを続けている理由である。(192/200) 続きを読む
◆あなたがこれまでにした、最も大きな挑戦は何ですか。 300文字以下
東京オリンピックでのボランティア活動だ。私が学生である時に東京でオリンピックが開催される、このような機会は2度とないと思い、急いでボランティア活動に応募した。この活動では、各国の選手に会場を案内したり、試合進行のサポートをした。慣れない英語で、相手とコミュニケーションを取ることは非常に難しかった。しかし、身振り手振り等を用いて自分に出来る最善の行動をしたと自負している。また、ボランティア活動を通して、英語を聞く・話す力が不足していると身をもって感じた。この活動以来、私は英語で映画を見て内容を理解することに努めている。この経験から、何事にも積極的に行動することが、人生を豊かにするのだと感じた。(298/300) 続きを読む