あなたがこれまでにした、最も大きな挑戦は何ですか。
高校時代に文化祭実行委員を務めたことです。毎年軽音部のライブが人通りの少ない場所で開催されていたため、人が集まりにくく、集客数が少ないという課題がありました。そこで、ライブを生徒のほとんどが参加する体育館での後夜祭で行うことを企画しました。その後、私は、軽音部の部員や文化祭の担当の先生に声を掛け、ライブの構成や準備について話し合いを行いました。結果的に、立地条件とスケジュールを変更したことによって例年よりも集客数を大幅に増やすことができ、ライブは大盛況のうちに幕を閉じることができました。この経験から、従来の企画に囚われずに新しいことに挑戦していくことが重要であると学びました。 続きを読む
志望動機を記述してください
私は、貴社の強みである大規模複合開発や品質管理を通じて、100年後も愛される街づくりを支えたいという思いから志望致しました。私は、祖父母のまちが観光地として発展していく様子に感動したことがきっかけで街づくりに関心を持ちました。この経験や大学での学びを通して、社会人となっても街づくりに携わりたいと考えております。貴社は、マンション建設だけでなく、大規模複合開発を行うことができるという強みを持っていると存じております。また、四位一体となって事業を行う貴社でならば、精度の高いモノづくりを行うことができると考えました。そのため、このような事業を通じて、長期にわたって愛される街づくりを支えたいと感じました。 続きを読む