第一三共株式会社のロゴ写真

第一三共株式会社

第一三共の本選考の独自の選考・イベント一覧(全4件)

第一三共の本選考の独自の選考・イベントの体験記の一覧です。本選考を通過・内定した先輩による、選考形式(面接、プレゼンテーションなど)、当日の流れ、面接官の人数、聞かれた質問、感想、対策に使った書籍やWEBサイトなどの情報を掲載しています。参考にして内定への道を切り開きましょう。

第一三共の 本選考の独自の選考・イベントの体験記一覧

26卒 第一三共 / 本選考 / 独自の選考・イベント / 開発職

学校名非公開 / 理系 / 男性
【選考の具体的な内容は?】お題が出され、それに沿った内容のプレゼン資料を作成し、発表する。評価者から発表についてや、そう考えるようになったきっかけ等の深掘りが行われる。

公開日:2025年3月24日

24卒 第一三共 / 本選考 / 独自の選考・イベント / 研究職 データサイエンス

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【選考の具体的な内容は?】「この領域を志望する候補者として、自身の強みや思いを約1分間でお話しください」ということを2時間以内に録画して提出する、というものだった。

公開日:2023年7月26日

24卒 第一三共 / 本選考 / 独自の選考・イベント / 開発職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定入社
【選考の具体的な内容は?】第一三共がおこせるイノベーションについてとそれに対して自分の強み・弱みを活かしながらどのような貢献をしたいか

公開日:2023年5月10日

16卒 第一三共 / 本選考 / 独自の選考・イベント

静岡県立大学 / 性別非公開
【選考の具体的な内容は?】英語のみ 30分、TOEICのようなマークシート式の問題で、問題自体はそんなに難しくないが、量が多くて終わらない。

公開日:2017年6月13日

本選考TOPに戻る

第一三共の ステップから本選考体験記を探す

第一三共を見た人が見ている他社の本選考体験記

住友ファーマ株式会社

内定辞退

25卒 住友ファーマ / 本選考 / 志望動機 / メディカル総合職(MR職)

【志望動機】私は、住友ファーマ株式会社が持つ『患者さん一人ひとりに向き合い、より良い医薬品を提供する』という企業理念に共感し、特に貴社の研究開発に力を入れている点に魅力を感じています。私の学びや経験を活かし、貴社が進めるイノベーションの中で、社会貢献を果たす製品や...

公開日:2025年1月14日

大塚製薬株式会社

内定入社

26卒 大塚製薬 / 本選考 / 志望動機 / 研究技術職・生産職

学校名非公開 / 理系 / 女性
【志望動機】医療と栄養の両面から、疾患治療にとどまらず日常生活を含めたトータルヘルスケアを実現している点に魅力を感じ志望した。抗精神病薬や輸液製品、ポカリスエットなど多様な製品を通じて、常に「本当に必要とされるもの」を追求している姿勢に共感した。
また、説明会や...

公開日:2025年12月10日

中外製薬株式会社

26卒 中外製薬 / 本選考 / 志望動機 / 研究職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】私の夢である「患者様とそのご家族の苦しみや負担の軽減に貢献したい」という思いを実現できる環境が貴社にはあると考え、志望いたしました。

特に、患者様の声を直接製品開発に反映させる「Patient Centric」の姿勢に強く共感しています。これは、...

公開日:2025年9月18日

Meiji Seikaファルマ株式会社

メーカー・製造業(医薬品)

26卒 Meiji Seikaファルマ / 本選考 / 志望動機 / 研究開発

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】御社を志望する理由は、自身が創薬に携わり、いち早く新薬を必要としている患者様に届けたいという強い思いを、御社でならば実現できると思ったからです。私は高校生の時に〇〇をきっかけに、アンメットメディカルニーズに応えるような新薬研究がしたいと思うようになりま...

公開日:2025年10月30日

協和キリン株式会社

メーカー・製造業(医薬品)

26卒 協和キリン / 本選考 / 志望動機 / 生産技術職

学校名非公開 / 理系 / 男性
【志望動機】私が貴社を志望する理由は、「ヒューマン・エイツ」の理念に深く共感し、難病に挑む貴社の高い専門性のもとで研究者として貢献したいからです。特に、大学で培った(具体的な研究分野)に関する専門知識が、貴社の注力領域である(腎臓・がんなど具体的な領域)における新...

公開日:2025年10月30日

第一三共の 会社情報

会社名 第一三共株式会社
フリガナ ダイイチサンキョウ
設立日 2005年9月
資本金 500億円
売上高 1兆8862億5600万円
代表者 奥澤 宏幸
本社所在地 〒103-0023 東京都中央区日本橋本町3丁目5番1号
平均給与 1114万円
電話番号 03-6225-1111
採用URL https://www.daiichisankyo.co.jp/recruit/graduate/

第一三共の 選考対策