学生時代に力を入れて取り組んだことを端的に教えてください。(20文字以内)
国際ビジネスゼミにおけるケーススタディ 続きを読む
取り組みの具体的な内容と発揮した強みについて教えてください。(150文字以内)
年に3回、4人1グループでユニクロやマクドナルドといった企業を取り上げ企業分析をして課題を発見しその課題に対する新規事業を立案しOBや先輩に対して発表します。その中で高校野球での主将の経験から培った責任感を生かして評価軸の独自性を重視することを提案した結果、独自性の高評価で差別化することができました。 続きを読む
そこから学んだことを教えてください。(150文字以内)
この経験から差別化と計画性の大切さと学びました。他のチームに比べて独自性に特化して聞き手が退屈にならず、印象に残るようにした結果優勝できたこと、計画と進捗状況を可視化して共有したことで臨機応変に対応できモチベーションの向上にも繫がったことから改めて差別化と計画性の重要性を学びました。 続きを読む
企業選び、就職活動の軸を教えてください。(50文字以内)
人間力で仕事でき、お客様の課題解決に直接関わることができること。 続きを読む
志望理由と入社後どのように活躍したいかを教えてください。(300文字以内)
お客様の人生最大の決断に直接関わり、不動産を通じてお客様の未来を叶える貴社の姿勢に魅力を感じ志望しました。私は大学から一人暮らしを始め、帰省で実家に帰った際に暖かみや懐かしさを実感し、人の心まで動かすことができる不動産に興味を持ちました。その中でも自社商品を持たないからこそ時代の変化に柔軟に対応して価値を提供し、三井の看板を背負いお客様からの高い期待に応え続けてきた貴社に魅力を感じました。入社後は高校野球での主将の経験で培った責任感と前述の大学のゼミ活動で培った発想力を生かして自身だからこそできる提案を行いお客様の喜びを心から共感できるようお客様に寄り添い高い期待に応え続けていきます。 続きを読む