ソフトバンク株式会社のロゴ写真
本当に行ってよかったインターン 2023

ソフトバンク株式会社 報酬UP

【22卒】ソフトバンクの夏インターン体験記(理系/営業コース)No.12608(2021/1/25公開)

ソフトバンク株式会社のインターンに参加した理由や選考フロー、実施期間、当日の形式や具体的な内容、インターン参加後の感想など、体験記の詳細を公開しています。ぜひ、先輩の回答をインターン対策に役立ててください。

2022卒 ソフトバンクのレポート

応募媒体
企業ホームページ

2020年06月

2020年06月

インターンで経験したいことについて、ソフトバンクの強みに合わせて説明できた点。ハキハキ明るく話せた点。続きを読む(全51文字)

面接で聞かれた質問と回答

学生時代一番力を入れて取り組んだことを教えてください。

中高5学年35名から構成されたバドミントン部のコーチとして、団体戦でベスト8を達成したことである。着任当初、部は大会において4年連続で初戦敗退をしており、...続きを読む(全386文字)

インターンで体験したいことはなんですか?

私は今回のインターンで、移動や検索の履歴などのような携帯に溜まったデータを使って、心の見える化に挑戦したいです。毎日何よりも使っているスマホは、もはや人の...続きを読む(全163文字)

逆質問の時間はありましたか?

自分の班員しか分からないが、東大・京大・早稲田・慶応・一橋だった。
コミュニケーション能力に優れて、明るい性格の学生が多かった。

仮想顧客への提案

1日目にやったこと

2日目にやったこと

審査員の肩書

営業社員

特になし

2022卒 ソフトバンクのインターン体験記(No.12461) 2022卒 ソフトバンクのインターン体験記(No.13012)

ソフトバンク株式会社のインターン体験記

IT・通信 (通信業)の他のインターン体験記を見る

KDDI株式会社

カスタマーサービスコース
25卒 | 立教大学 | 男性
A. とにかく大手病だったので、片っ端から出したところ、受かったので参加。元々IT系には興味があったため、参加を決意した。この時はただ携帯キャリアの会社の一つだというイメージだけで、詳しい事業内容は知らなかった。続きを読む(全103文字)
公開日:2024年3月22日
A. 大学では情報系を学んでおりIT企業を中心に志望していた。就活序盤であり視野を広げるために他業界の企業を知るためにインターンに参加した。通信企業であるがSE職というIT企業と業務があまり変わりがないので受けてみた。続きを読む(全106文字)
公開日:2023年9月6日

沖縄セルラー電話株式会社

営業職<マーケティング>体験コース
24卒 | 琉球大学 | 男性
A. 通信・IT業界に興味があり、沖縄県内だと優良企業であるため参加をした。インターンは夏と冬の2回実施されており私は冬に参加した。説明会などを通じて、事業内容への興味と社員の人の良さに惹かれよりインターンに参加したい欲が増えた。続きを読む(全112文字)
公開日:2023年7月7日
19卒 | 立正大学 | 男性
もともとガジェットに興味があり、その中でもMVNOのパイオニア的存在である企業のインターンシップに参加したいと思ったのが、最大のきっかけです。また、参加しやすい日程に設定されていたのも理由の一つです。 続きを読む
公開日:2018年10月16日

ソフトバンクの 会社情報

会社名 ソフトバンク株式会社
フリガナ ソフトバンク
設立日 1986年12月
資本金 2043億900万円
代表者 宮川 潤一
本社所在地 〒105-0022 東京都港区海岸1丁目7番1号
電話番号 03-6889-2000
URL https://www.softbank.jp