17卒 | 早稲田大学 | 男性
志望理由について。
銀行は企業の経営戦略のために客観的な目線で提案することで深い関係を構築することができ企業を効果的に支えることができると考えているため志望します。銀行の中でも貴行は銀・信・証が一体となってお客さまのニーズを汲み取り的確に対応して真のパートナーとして支え続けています。また、インターンシップでは行員の方が真摯に協力・対応してくださり、私にとって理想のパートナー像でした。たとえば、私がお客さまの事業を調べている時行員の方も一緒に調べてくださり、また見るべきポイントなども教えてくださってとても助かりました。このように真のパートナーを実現している貴行で私も企業の真のパートナーとして支えたいと考えています。 続きを読む
学生時代がんばったこと。
3年間塾講師のアルバイトをしていることです。最初生徒はやる気がなくそして私の言うことを聞いてくれず苦戦しました。原因を探すと、いきなり勉強を押し付けていたことが分かり生徒は何を考えているのか、何をしたいのかといった生徒の内面をまず知る必要があると考えました。そのために、授業の時間を割いて「相手の話を聞くことに重点を置いた」対話の時間を設けました。何度も対話を繰り返すうちに私は生徒の考えやニーズを理解していき、生徒に合った指導方法が可能になりました。また対話によって私と生徒との間に信頼が生まれ生徒は安心して積極的に授業に取り組むようになりました。結果、生徒の偏差値があがり志望校に合格しました。 続きを読む
就職で大切にしてること
お客さまの人生を支える影響力ある仕事ができるかどうか。 続きを読む
性格、趣味はなにか
好奇心が旺盛な性格、海外サッカーを生で観戦すること。 続きを読む