2016卒 みずほ銀行 GCFの通過ES(エントリーシート) No.1089

銀行
企業名: みずほ銀行/コース・職種: GCF

2016卒 早稲田大学 法学部(No.1089)

みずほフィナンシャルグループを志望したきっかけ(具体的な出来事)を入力してください。 (200文字以内)

私が将来叶えたいことは、学生時代に三回訪れたフィリピンの孤島のようなところに電力を通すことだと考え、そこへの筋道を調べました。そこでプロジェクトファイナンスというものを知り、それに関わる金融業界や重工業界、商社に興...

当該コースを選択した理由を入力してください。 (100文字以内)

学生時代にフィリピンで教育支援を行った経験から新興国のインフラ建設や資源開発に携わりたいと思っています。プロジェクトファイナンスのように金融面を支え、学んだ法律を活かしたいと思い応募致しました。

これまでに1番力を入れて取り組んだ出来事を入力してください。 (30文字以内)

フィリピンで教育支援を行う団体で行った、大人を対象にした支援

これまでに1番力を入れて取り組んだ出来事について 1.いつ頃の出来事であるか 2.得られた成果やそれに至る工夫 3.苦労やそれを克服する為の努力等を入力してください。 (300文字以内)

1大学三年生の八月
2家庭を訪問して団体の紹介と支援の集客を行う計画を立てました。村の4分の1の家庭を訪問した結果、支援当日は村の半数の200人の大人が参加してくれました。
3現地にとって外国人自体が珍しく、家に近...

当グループ以外の受験予定先6(具体的企業名)を入力してください。(「株式会社」等は省略して記載してください) (20文字以内)

JBIC
SMBC