株式会社みずほ銀行

2016卒 みずほ銀行 オープンコースの内定ES(エントリーシート) No.694

オープンコース
Img human 16卒 | 上智大学 |
Q. みずほフィナンシャルグループを志望したきっかけ(具体的な出来事)を入力してください。(200文字以内)
A. A. 自分という人間を活かし、人々の幅広いチャレンジを金融という重要な役割を通して支える仕事をしたい。私は大学でラグビー部に所属し、副将やポジションリーダーをする中で人の懸け橋となりチームを支えてきました。OBなどのお話を伺う中、貴行ならこの経験を活かし、人を支えること...
Q. 当該コースを選択した理由を入力してください。 (100文字以内)
A. A. オープンコースなら銀行・信託・証券などの様々な分野の中から自分の得意分野を確立していくという、幅広い挑戦をしていくなかで自己成長し、多くの知識をより身に着けることができると考え選択しました。
Q. これまでに1番力を入れて取り組んだ出来事を入力してください。(周囲とのかかわりがある出来事を入力してください) (300文字以内)・その出来事について<300字以内> 1.いつ頃の出来事か 2.得られた成果やそれに至る工夫 3.苦労やそれを克服するための努力等
A. A. 大学ラグビー部の活動、首脳陣としてチームを支えたこと 3年次に首脳陣として、チームの懸け橋となり、全部員の意識を1つにさせチームを引っ張り、勝利に貢献しようとした。始めは、プレーする姿勢を見てもらい、部員を引っ張ろうとしたが、それでは足りないと考え、裏方としても...