2016卒 丸紅 基幹職の通過ES(エントリーシート) No.710

食料品製造業 その他 建築・機械
企業名: 丸紅/コース・職種: 基幹職

2016卒 上智大学 経済学部(No.710)

これまでの学生生活の中で、最も熱心に取り組んだ学業について
(研究室、ゼミ、資格勉強、留学など学業に関係するものであれば可)

問1:どのような内容だったのか、簡潔にお答えください。 200文字以下

経営基礎研究セミナーという大学2年生の頃のゼミのような授業で駐車場産業、特にカーシェアについてのマーケティング戦略について考え学んできた。実際に企業の方を招き、世の中の流れやニーズに合わせたカーシェア産業の今後の戦...

★課外活動について

問1:学生時代に最も力を入れて取り組んだ課外活動の内容を簡潔にお答えください。 50文字以下

大学ラグビー部の活動全般、特に3年次首脳陣としてチームを支え、まとめ上げチームに貢献すること

問2:その中でのご自身の取り組み内容を具体的にお答えください。 300文字以下

3年次に首脳陣として、チームの懸け橋となり、全部員の意識を1つにさせチームを引っ張り、勝利に貢献しようとした。始めは、プレーする姿勢を見てもらい、部員を引っ張ろうとしたが、それでは足りないと考え、裏方としても支えた...

あなたが丸紅で成し遂げたい夢や目標は何ですか。
今までの経験やご自身の考えをふまえて、そのように考える理由と併せて教えてください。 300文字以下

私は人や企業さらに大きく言えば世界を支えていきたい、そして支えていけるような仕事がしたいと思う。大学時代も副将や首脳陣としてチームを支えてきた経験から今度はより大きなものを支えていきたいと考える。またラグビーという...