株式会社みずほ銀行

2016卒 みずほ銀行 総合職の内定ES(エントリーシート) No.6992

Img human 16卒 | 早稲田大学 |
Q. ※ みずほフィナンシャルグループを志望したきっかけ(具体的な出来事)を入力してください。 (200文字以内)
A. A. キャリア相談会で人事部の吉永様と面談させていただいたことです。自分が最も素直になれたと思いました。また、様々なセミナーに参加するなかで多種多様な社員の方にお会いしているなかで、自分が入り共に働いている姿が想像できたからです。さらに幅広い事業フィールドと日本を代表...
Q. ※ 当該コースを選択した理由を入力してください。 (100文字以内)
A. A. 大企業RMを将来はしてみたいと思っていますが、自分がそれに向いているのかわかりません。オープンコースで様々な事業を経験し、ノウハウを蓄積して自分に合った事業を見つけたいからです。
Q. ※ これまでに1番力を入れて取り組んだ出来事を入力してください。 (30文字以内)
A. A. 半年間のアメリカへの留学およびその生活
Q. ※ その出来事について 1.いつ頃の出来事であるか 2.得られた成果やそれに至る工夫 3.苦労やそれを克服する為の努力等を入力してください。 (300文字以内)
A. A. 大学三年生の春学期に行きました。社会は受け身になっていては何も与えてくれないことと自分の価値観だけで物事を見てはならないこと、そして自分にはまだまだ知らいないことが山ほどあるということを学びました。私は20年間住み続けた環境を変え自立するためと、大嫌いな英語を克服...