就職に関して興味のある業界を教えてください。
中学から部活動を続ける中で多くの人と関わる機会があり、より多くの人に幸せを与えることに魅力を感じました。そのため、衣食住の1つであり、幅広い年代に幸せを与えられる食品業界に興味があります。 続きを読む
当インターンに応募いただいた理由をお聞かせください。
私は幅広い年代に幸せを与える事に魅力を感じています。中でも貴社の誰もが簡単に温めるだけで食べられる冷凍食品のパイオニアであり、国内シェアがトップである点に魅力を感じました。そのため、この営業職1DAY仕事体験に参加して貴社の強みといえる「様々な顧客に商品を提供する」メソッドを知り、理解を深めたいと考えています。また、私は中学から陸上競技を続けている中で失敗を恐れることなく、挑戦を続けてきました。特に大学2年の冬の長距離から10種競技に転向するという挑戦は短期間で結果を残す必要がありました。そこで、「原因から課題を見つけ出し行動する事」、「物事の優先順位を決めて効率的に行動する事」に取り組み、1年足らずで関西インカレの出場権を獲得することができました。この2つの強みを生かして仕事体験に取り組みたいと考えています。また、私の弱みといえる「物事を楽観的に捉えすぎるという事」を改善すべく、日頃から「物事の本質を捉える事」を意識しているのですが、この仕事体験でも意識的に行っていこうと考えています。その中で、自分自身の新たな強みや改善点を発見できる有意義な仕事体験にしたいと思っています。 続きを読む