研究技術職・生産職
卒論のテーマと内容
テーマは「○○の機序の解明」です。主に○○が原因であると知られていますが、研究から他の因子が強く関連していることが示唆されました。具体的には、○○という物質に注目しました。年々増加傾向にあり完治は難しいと言われている○○の主な症状として、○○があります。これに○○○○といった精神的負担が大きいことが患者にとって苦痛であり、解決しなければならない症状です。今後は○○以外に関与する物質の探索を行うことで、○○メカニズムの包括的な解明を目的に、○○の根治に向けた治療薬への貢献を目指していきます。 続きを読む
資格など
TOEIC L&R ○○点、TOEFL ITP 〇〇点 続きを読む
志望動機(400)
完治が困難な病を患う○○がいる背景から、「薬を待ち望む世界中の患者様に希望を届け、人生を変える手助けをしたい」という強い想いがあります。数ある製薬企業の中でも、貴社は他が選ばないような難しいほうに果敢に挑戦し、新しいものにこだわりを持つことで、治療満足度の低い疾患に対する革新的な新薬を創出し続けているところに魅力を感じています。また、薬事規制やサイエンスを駆使した開発戦略やバーチャル臨床試験の実用化により迅速な臨床試験を実現しています。このような独自的かつ効率的な取り組みを行う貴社であれば、世界に先駆ける新薬を逸早く患者様に届けられると確信しています。アルバイトや2度の留学で培った「様々な立場や価値観の人同士を繋ぎ、親密な関係性を築く力」を発揮することで、貴社の臨床開発職として海外を含む様々な部門の人と連携しながら迅速な新薬上市を実現します。そして患者様の人生を変える一助になりたいです。 続きを読む