MR職
22卒 | 岡山大学大学院 | 男性
エビリファイなどの「ものまねではない」全く新しい医薬品を生み出し、患者様に届けようとする貴社の独創性と挑戦心に惹かれたからです。その革新的な医薬品を一人でも多くの人に届けるために、貴社MRに求められる人間性や能力、仕事のやりがいを感じ取り、貴社MRとして活躍する姿を明確にしたいと考え、インターンシップ参加を志望します。 続きを読む
あなたのこれまでの人生の中で、“挑戦し、覚悟を決めて成し遂げた経験”を教えてください。なぜ挑戦しようと思ったのか?なぜ成し遂げることが出来たのか?等、具体的に記載してください
薬学部を目指し、他大学の合格を辞退してまで浪人を決意した経験です。 幼少期に○○を難病で亡くした経験から、医薬品の重要性を知り、薬について深く学べる薬学部進学を目標としていました。しかし、成績は伸び悩み、高校3年時の模試の評価はE判定が続き、現役での薬学部合格は叶いませんでした。他学部は合格していたものの、妥協した人生を送りたくないと考えた私は浪人を決意しました。まず自身のこれまでの勉強方法や取り組み方などを見つめ直したところ基礎が固まっていないという課題に気づいたのです。そこで、どの科目も基礎を重点的に学ぶ計画を立てました。また、周囲の仲間と分からない問題を教え合うことで切磋琢磨しました。徐々に成績は上がり一度はB判定を取るも、直前の模試ではC判定という結果になりました。しかし、目先の結果に捉われず今何をするべきかを冷静に見極め、試験当日までしっかりと志望校の対策に打ち込みました。 結果、薬学部合格を果たせました。 続きを読む