インターン、ボランティア、部活、留学、サークル活動、ゼミでの経験などありますか
私は、○○○グループ企業である○○株式会社にて、長期インターンシップをさせていただいています。主に3点の業務に携わっています。1点目は、インフルエンサーアフィリエイト事業の立ち上げです。Instagramからインフルエンサーを探し、その人に合った商品でアフィリエイト事業をしてくれるように営業をかけています。Instagramでの調査の効率化に重点を置いて調査を進めています。 2点目は、SEO対策の記事執筆です。読者のニーズを満たし、かつ誰にでもわかりやすい言葉で書くことに重きを置いています。 3点目は、YouTubeチャンネルのSNS運営に携わっています。Twitterでのいわゆる「中の人投稿」を提案、企画し、自分なりに調査を進めた上で実行しました。このインターンシップでは、初歩的なPCスキルや今後のIT世界についてだけでなく、ITや広告業界について学んでおります。 続きを読む
趣味・特技など
趣味は、お菓子を作ることです。2020年の新型コロナウィルスの影響による自粛期間に、100日間毎日お菓子を作り、Instagramに投稿し続けました。100日間毎日異なるレシピに挑戦し、幾度となく失敗をしましたが、現在では家族や友人から高い評価を得られるようになりました。当時の目標である「毎日の継続」は達成できましたが、今後は「ケーキのグラサージュやクッキーのアイシング」に挑戦していきたいと考えています。 続きを読む