Biz×Tech プロフェッショナル職
学生時代に最も努力したエピソードを教えてください。
私が所属する準硬式野球部での活動だ。前年度リーグ6チーム中最下位の中、チーム目標は3位以上、私の役割はその為の練習内容の決定だった。私はチームの課題を定性的、定量的にそれぞれ分析すると、1)個々のモチベーションが低く練習での活気がないこと、2)チーム別エラー数がリーグ最多で無駄な失点が多いことが分かった。私は1)に対し、月に2回他大学と練習試合を組み、活躍した選手を積極的に試合に出すことで個々の競争心やモチベーションを高めた。また2)に対し、これまで練習時間の3割を守備練習に費やしていたものを7割に増やした。更に練習から一つ一つのエラーに対してチームメイトで厳しく指摘し合うことで質を向上させた。迎えた今春のリーグではチーム別エラー数リーグ最少、そして準優勝という結果を残すことができた。 続きを読む
当社を受けようと思った理由を教えてください。
私の就活軸である「顧客と深く関わり、最適なソリューションを提供し成長に導く」が貴社の理念やビジネス体系と一致するからだ。私は学生時代に塾のアルバイトを通して、顧客と深く関わり信頼関係を築くことの大切さを学習した。従って貴社が顧客に対して長期間に渡って深く関わり、戦略設計からシステムの保守運用まで自社で行うワンストップ事業を展開している点に興味を抱いた。また、貴社は創業当初から24年間に渡って金融業界に特化した事業を行い、顧客に対して最適なソリューションを提供してきた。私はそのような実績のある貴社で24年間分の卓越したノウハウを学び、顧客に対して最適なソリューションを提供したい。 続きを読む