サマープログラムを通してどのような気付きがあり、SDのインターンを選択する理由にどのように繋がっているのか教えてください。
私がサマープログラムを通して気づいた点は2つある。1つ目は貴社が成長し続けている要因としてThe Modelを中心としたフレームワークをベースにサブスクモデルを定着させたことだ。2つ目は貴社が本気でコアバリューの一つであるカスタマーサクセスを基にビジネスを展開し、自社のビジネスを成功させている点だ。これらの気づいた点からなぜSDのインターンを選択したかと言うと、SDの仕事が貴社の成長を支える根幹やきっかけを成していると考えたからだ。サブスクモデルの定着やカスタマーサクセスを達成させるためにはインサイドセールスからアポイントに繋げないと生まれることはない。そのためSDの仕事は貴社のビジネスモデルを支える大きな役割とそれに伴った責任とやりがいがあると感じた。また私の就活の軸に成長があるが、SDの仕事を通じて多くの経営者の方とコンタクトを取り、対話を通じてカスタマーサクセスの一部を担う経験は大きな成長ができる機会だと考えられ、SDの仕事に興味を持った。以上のことから貴社のビジネスの根幹やきっかけを成すSDの仕事はThe Modelを支え、本気でカスタマーサクセスを達成させることに携われるSDに魅力を感じ、SDのインターンを志望する。 続きを読む
他者貢献した経験
他者貢献した経験は部活動で初心者の指導に積極的に向き合い、初心者の成長をサポートした経験だ。中学校や高校では練習時間が短く、初心者用の練習をする時間はなかった。私はキャプテンを務めており、チーム力を上げるのはもちろんだが、自分の引退後に後輩が活躍できる土壌を築くために初心者の練習を朝練の時間で設けた。朝練の時間では基礎練習を通じて、後輩にとって必要な技術や事前に聞き込んでおいた彼らが求めるスキルを教え込んだ。彼らの成長を見届けることはもちろん、練習や試合で活躍して、感謝の言葉を伝えられた時に彼らに本気で向き合ってよかったと感じた。また他社貢献を通じて人から感謝されることに非常にやりがいを感じた。 続きを読む