22卒 | 産業能率大学 | 女性
自己PRをお書きください。
私の特徴は、「入口はミーハー、出口は評論家」です。流行している物事に関心への関心から、なぜ流行したのか、なぜ人気になったのか、その背景を詳しく調べるからです。 最近の私の流行は、「花江夏樹」「アンタッチャブル」です。花江夏樹は、鬼滅の刃の主人公の声優です。過去を調べたところ、私と同じ大船高等学校出身だと知りました。また、アンタッチャブル再結成のブームから、昔のM1グランプリを見ました。おしゃべりで有名なアンタッチャブルが、漫才で優勝しているという、他の一面を見つけました。これらはすべてインターネットや本など、他の人でも調べられる媒体を使っていますが、私のようにミーハー心から調べる人は、周りにはほとんどいません。このように、入りは周りと同じですが、他者よりもその物事を詳しくなっていることがあります。この特徴を生かして、新しいことに関心を向け、新たな見方、価値の発見をしていきたいです。 続きを読む
あなたのスポーツ経験や、趣味・特技などを教えてください。
趣味は旅行、特技は効率の良い計画を立てることです。 旅行する際は飛行機、ホテル、公共交通機関、食事、エンタメ、それぞれバラバラに予約します。最初はお金がなくそうしていましたが、自分が本当にやりたい事だけできるので気に入っています。予算を抑えたおかげで、大学在学中に海外10カ国と、国内では四国・本州を回ることが出来ました。 このような計画を立てることは、私の特技です。小学生の時からスケジュール帳を埋めることが好きで、月ごと、週ごと、一日ごとに分けて予定を立てていたこともあり、効率を考えて予定を詰めこむことが得意になっていました。可視化することで、実現できるか、効率が良いかの判断が瞬時にできます。 続きを読む
当セミナーへの参加を志望した理由をお聞かせください。
広告業務の全般から、国内最大級のマーケティングサービスを結びつけた貴社の事業内容に興味を持ったからです。 デジタル業界は日々進化しており、追いつくのが精いっぱいな人がほとんどだと思います。この環境に適応するための要素として、貴社が掲示しているように、「柔軟性」「行動力」は重要だと私も思います。自己PRに書かせていただいたように、私は新しい物事に関心を持ち、自ら調べて見方を変える、というようにすぐに行動に移せます。また、趣味に書かせていただいたように、できないことをどうしたらできるようにするか、考えられる柔軟性もあります。これらの特徴と大学で学んでいる経営学の知識を生かして、活躍できるのではないかと考えました。 このセミナーで、実務に近いデジタル領域の課題解決に取り組むことで、楽しさや難しさを学び、私自身の新たな活動可能領域を発見したいです。 続きを読む