SE
22卒 | 産業能率大学 | 女性
趣味・特技
趣味は海外旅行、特技はダブルダッチだ。ダブルダッチは、ジュニア世界大会で準優勝した経験がある。 続きを読む
部活動・サークル/アルバイト
学園祭実行委員で、お笑いライブの開催に向けて出演者の手配からステージ設営を行った。 役職 続きを読む
これから進化を続けるIT分野で、お客様の最も求めているサービスを追求したいからだ。理由は、3年間続けている○○でのアルバイトで感じたジレンマからだ。 他店で良い商品があっても、当然○○以外の商品は提案できない。アパレルはお客様も知識があるため、私が提案した商品意外と比較出来る。しかし、IT分野は進化し続けているため対応が難しく、提案をそのまま受け入れてしまう人も少なくないと感じた。貴社はマルチベンダー体制をとっているため幅広い製品から提案でき、さらにワンストップ対応で、最初から最後までお客様の満足いく提案ができると感じた。 入社した際は、お客様それぞれに最も合ったサービスを提供していきたい。 続きを読む
学業で力を入れたこと
資格習得に力を入れた。大学一般入試の反省から、自分に合う学習方法を見つけ、結果にしたいと考えたからだ。安定した学習状況を作るため、2つを行った。まず、毎週模擬試験を受けることだ。苦手部分を点数化し、そこを中心的に勉強した。そして、毎日必ず10分勉強することだ。大学で学んだ心理学で「毎日やっていることはやらないと不安になる」法則を利用した。このおかげで秘書検定2級、TOEIC615点、日商簿記検定3級を習得した。 続きを読む
学業以外で力を入れたこと
3年間続けている、○○でのアルバイトだ。今冬は例年と比べ、自店の売上が50%しか達成していなかったため、ロジカルシンキングを活用した。単価の高いアウターが売れていないこと、昨年よりも暖冬であるという二つの要因から改善策導き、【実行できる】【費用が低い】【需要人数が高い】順に並べた。最も当てはまる「店内に冷房をつけ寒さを体感してもらう」を実施し、アウターの売り上げを120%に伸ばすことが出来た。 続きを読む
公的資格
TOEICL&R615点 秘書検定2級 日商簿記検定3級 続きを読む