1day仕事体験
志望動機を教えてください
2つ理由があります。1つ目は一人ひとりのお客様の視点にたつという貴社の目指す経営理念に共感したからです。私は住み込みアルバイトによるホテルでの受付・案内業務の経験からお客様の満足向上のためには、業務の最終成果だけではなく、その過程でどれほどの価値を提供するのかが重要だと学びました。インターンを通じて貴社の経営理念に対する理解を深め、さらなる大きな成長機会の場にしたいです。 2つ目は貴社で働くことのイメージを膨らませたいからです。当該分野を理解することはウェブサイトを拝見するだけでは限界があり、これらは現場で味わう緊張感や社員の方々との交流の中で経験できることだと感じております。貴社のインターンシップでは業務の概要だけでなく業務全体の流れを体験できる点が非常に魅力的だと考えているため、貴社のインターンシップで実務を体験することで企業理解を深めていきたく思います。さらにITの知識を増やしていきたく思います。 続きを読む
自己PR(500)
私の強みは、何事にもひたむきに努力することで周りを巻き込む原動力になれます。私は、学祭実行委員の企画部に所属しております。1年次には子供向け企画を作り、成功に導きました。ここで私が行ったことは、企画の責任者としてチームのメンバーに自分が作りたい企画を考え伝え、指示を出すことです。中には、厳しい意見をもらったこともありましたが、そこで落ち込むのではなくその意見を生かして、地道に企画書の修正を約15回繰り返しながら一つの企画を仕上げていきました。チームのメンバーに仕事を振る際にはできるだけ自分が受け持っていることよりも負担の少ない仕事を頼みました。自分が一生懸命努力をすることでチームのメンバーのモチベーションを上げていくことを意識しました。さらに先輩から後夜祭のMCの推薦を受け、ペアの人を誘って毎日放課後2時間MCの練習をし続けました。こうした経験を通して、友人から「○○のためなら活動頑張れる」という言葉をもらいました。そのため私は人を巻き込んで物事をやり切り成功させる力があると自負しています。 続きを読む