1day仕事体験
弊社のインターンシップを志望した理由をご入力ください 500文字以内
貴社のインターンシップを志望する理由は2つあります。1つ目は、金融系のIT業界への理解を深めるためです。活動領域が広範なため社会貢献性が高い点や、技術の習得による自身の成長に繋がる点から、私はIT業界を志望しています。また、コロナ禍でアルバイト先の業績が悪化し、事業継続の難しさを経験したことから、金融の力で人々や地域を支援したいと考えています。社会インフラである「金融」を支える貴社のインターンシップに参加することで、金融×IT業界を学ぶ機会にしたいです。 2つ目は、SEの業務と、貴社での働き方の理解を深めるためです。私は上記のアルバイトの経験から当初は金融業界のみを志望していましたが、円滑な金融サービスにはSEの方々が不可欠だと学び、SEの社会貢献性の高い業務に魅力を感じました。貴社のワークを通じて、SEの基礎を学び、かんぽ生命という国内シェアの高い金融サービスを支援する貴社の理念や強みを肌で感じたいと考えています。また、企画・提案業務の体験を行うことで、将来貴社で活躍するために必要な考え方を学ぶことができると考え、志望致しました。 続きを読む
自己PRをご入力ください。 500文字以内
私の強みは「状況の変化に対し、仲間と協力して柔軟に行動すること」です。この強みを活かし、コロナ禍の新歓活動で、例年の1.5倍の新入生を獲得しました。 私はサークルで新入生歓迎会の企画を担当していました。しかし、歓迎会の直前にコロナウイルスが流行し、野外での勧誘活動が制限される状況となりました。勧誘活動を諦めかけましたが、私自身が経験した楽しいサークル活動を新入生にも経験してもらいたいと考え、12人の同期と協働し、次の2点を実施しました。 1.サークルの活動内容や雰囲気を感じてもらうため、SNSで活動内容の発信や、毎週出席する部員を変えるオンライン親睦会を開催しました。 2.唯一対面で新入生と交流できる場として、学祭に出店し、一人でも多くの新入生が興味を持つように、カレーパンサイダーという独特な商品を扱いサークルをPRしました。 このような取り組みの結果、新入生から「他の団体に比べ、サークル内の雰囲気を感じることができ安心して参加できると感じた」という意見をもらうことができ、例年より多い30人の新入生が入部してくれました。 続きを読む