22卒 | 法政大学 | 男性
志望動機を教えてください。
貴社の「精神(OPT Ism)」、「事業」、「人」に強く惹かれました。 まず、OPT Ismである『誠実な野心家であれ』に共感しました。顧客の課題解決、自己成長に向けて、 「誠実であること」「野心家であること」のどちらか一方でも欠けてはなりません。 事業に関して、「広告戦略」だけでなく、「製品戦略」「価格競争」「流通戦略」を含めた全てを一気通貫で支援しており、これこそが本質的な課題解決へと結びつく第一歩になるはずです。また、現在は企業のIT支援をする事業にも力を入れているように、社会のニーズをいち早く汲み取り、事業展開をしている点も大変魅力的です。 最後に「人」に関してです。貴社の説明会において、人事の方が貴社で働く人の特徴をおっしゃっていました。「青い炎タイプの人が多い」「今の時点で“やりたいこと”が明確ではない人にはむしろオプトがむいている」というお話を伺いました。これらの点からも、私は貴社を志望しています。 続きを読む
自己PRを教えてください。
私は自身の成長、圧倒的な成果を出すため、困難にも迷わず挑戦します。 具体的に、高校3年次に文化祭でクラス40名のリーダーを務めた際には、それまで既存の昔話や映画などを模倣して演劇を製作していたものを、「完全オリジナル」で製作することにしました。 結果、圧倒的な注目とメンバーのやる気を引き出すことができ、学内チャンピオンになる目標を達成しました。 この他にも、大学では留学や欧州一人旅(4カ国)、資格の勉強に挑戦しました。 海外一人旅は、日本の一人旅とは異なり、様々なリスクが伴います。しかし、徹底的なリスク管理や事前準備によって問題なく、旅を楽しむことができました。 また、計画していた3年次からの長期インターンができなかったため、 代わりにITパスポートの取得を目指したのですが、7月に合格することができました。 私は目標・人のために、徹底的に情報収集をし、何が必要かを考え、着実に結果を残すことができます。 続きを読む