株式会社オプトのロゴ写真

オプトのインターンシップの面接(一次面接〜最終面接)の質問と回答一覧(全1件)

オプトのインターンシップ選考の面接の体験記一覧です。インターン選考を通過した先輩が、一次面接、二次面接から最終面接、ケース面接で実際に聞かれた質問や逆質問とその回答を掲載しています。参加したい理由や自己PR、学生時代に頑張ったことなどの頻出質問のほか、当日の流れや雰囲気、面接官の人数、所要時間、結果の通知方法なども網羅しているので、先輩たちの面接対策とともにチェックして、インターン選考通過を目指しましょう。

オプトの インターン面接(一次面接〜最終面接)の体験記一覧

19卒 オプト / インターン / 最終面接 / 総合職 / 3日間

慶應義塾大学 / 文系 / 男性
【学生時代頑張ったこと】学生時代はイベント運営を学内に向けてしていて、「人と人をつなぎ、その人の人生の可能性を広げる」ことを学生時代通してがんばった。それをとおして、その目標に向かってチームを1からつくったり、チームのモチベーションや成果に向かう姿勢をいかにあげる...

公開日:2018年1月31日

インターンTOPに戻る

オプトの ステップからインターン体験記を探す

オプトを見た人が見ている他社のインターン体験記

株式会社ADKマーケティング・ソリューションズ

広告・マスコミ(広告代理店・広告制作)

26卒 ADKマーケティング・ソリューションズ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / ADK Breakthrough Camp / 総合職 / 5日間

学校名非公開 / 文系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】広告業界に行きたくて、業界の中でも社風がマッチしていると感じられたから。
5日間のインターンが珍しく、参加したかったから。
説明会の機会も多く、話を聞く中で大手総合...

公開日:2025年7月7日

株式会社Hakuhodo DY ONE

広告・マスコミ(広告代理店・広告制作)

26卒 Hakuhodo DY ONE / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / クリエイティブ / クリエイティブ / 5日間

日本大学 / 文系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】広告を“感情”で動かすことに惹かれていた中で、DYONEの「人の気持ち×テクノロジー」という言葉に直感的にワクワクしたから。少数精鋭で尖ったアイデアを歓迎する空気も、自...

公開日:2025年6月25日

株式会社ベクトル

広告・マスコミ(広告代理店・広告制作)

26卒 ベクトル / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 1dayインターンシップ / 1日間

近畿大学 / 文系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】とにかくサマーインターンシップに参加したくて、様々な大手企業の選考を受けていたが、落ち続けていた。その中で、SNSの口コミにて、インターシップの評価が高く、選考なしの抽...

公開日:2025年9月9日

株式会社大広

広告・マスコミ(広告代理店・広告制作)

27卒 大広 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / DAIKO SUMMER CAMP / 総合職 / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】広告業界に興味を持っていたため、そこでこの企業に参加しました。サマーインターンに参加するにあたって、あらゆる業界に応募したい気持ちがあったため、特にこの企業に重きをおい...

公開日:2025年9月9日

株式会社CARTA HOLDINGS

IT・通信(その他/ソフトウェア) 広告・マスコミ(芸能・エンタメ・映画・音楽)

26卒 CARTA HOLDINGS / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / デジタルマーケティング1dayインターン / デジタルマーケティング / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】デジタルマーケティングを行う企業の中でも、有名な電通や博報堂の子会社である企業を探していたところ、CARTAホールディングスがマッチした。電通自体が厳しく大変な企業イメ...

公開日:2025年9月30日

オプトの 会社情報

会社名 株式会社オプト
フリガナ オプト
事業内容 私たちは『マーケティングコンサルタント』と『新しい事業を開拓する新規事業家』という、2つの顔を持った会社です。
創業して間もなくは、広告の一部のサービスのみを扱う広告代理店でした。
それから、クライアントのマーケティング×テクノロジーパートナーとなるべく、社内で1つ1つ新規事業を開発していきました。
現在では、下記3つの柱を軸に企業のデジタルマーケティングを一貫してサポートしています。

【マーケティングサービス】
新商品/事業開発から、マーケティング戦略立案までを支援
多種多様なデータを分析し、クライアントの目指す未来を形にしていく。
データ分析、企画立案、データ計測ツール導入など
事例:大手外食企業の顧客データを分析し、既存のマーケティング戦略を刷新
   ターゲットの現在位置、時間、職業などに応じて最適な広告配信を実現

【広告代理サービス 】
ブランディング、販売促進、CRMまでを一気通貫支援
動画、SNS、PR、SEM、LINE、コンテンツマーケなどの手段を活用し、
クライアントの抱える課題を解決。
事例:大手メーカーのブランディング動画を企画/制作/配信/運用
   2週間で1000万回再生を達成し、クライアントの売上も改善

【テクノロジーサービス】
約70名のエンジニア主導の下、様々なプロダクトを開発
顧客のデータ管理、広告効果測定、最適な広告配信を実現可能に。
事例:大手旅行代理店に対して、海外渡航中の旅行者からの質疑応答を
   自動的に回答するシステムを構築/導入。
設立日 2015年4月

■仙台ラボラトリ
〒983-0852
宮城県仙台市宮城野区榴岡3丁目4番1号
アゼリアヒルズ13階
関連会社 ソウルドアウト(株)
(株)ハートラス
(株)コネクトム
電話番号 03-5745-3601
お問い合わせ先 03-5745-3601
URL https://www.opt.ne.jp/
自社採用ページURL http://www.opt.ne.jp/recruit/

オプトの 本選考の面接情報を見る

26卒 最終面接

男性 26卒 | 非公開 | 非公開
Q. プレゼンをお願いします。
A. あらかじめプレゼン課題がだされて、それに対してプレゼンを行うところから始まった。面接官のかたは、うなずきながら親身にきいてくださり、安心して話すことができた。話すスピードや声の大きさ、活舌のよさなどを意識して練習し、練習通りに発表することができた。
またその後、...続きを読む(全207文字)

26卒 3次面接

男性 26卒 | 非公開 | 非公開
Q. 学生時代に力をいれたことはなんですか。
A. レストランのアルバイトの経験です。
私のアルバイト先では、業務効率が悪いことが原因で、お客様のご不満に繋がってしまうという従業員の不満がありました。
そこで、従業員から改善点をヒアリングし、業務改善の提案書を社長に提出し、改善について話し合いました。さらに、マ...続きを読む(全208文字)

26卒 2次面接

男性 26卒 | 非公開 | 非公開
Q. 自己紹介をお願いします
A. 大学名と学科、名前からはっきりと述べ、大学時代の学業での経験や、サークルやアルバイトの経験を軽く述べた。そして、自分の伝えたいことや大切にしている価値観についても軽く触れて、自己紹介をした。自己紹介から深堀質問がはじまったので、自分がアピールしたい要素を自己紹介に...続きを読む(全203文字)

26卒 1次面接

男性 26卒 | 非公開 | 非公開
Q. 目標に向けて努力した経験
A. 資格取得にむけての勉強です。私は、とりたい資格の試験日から逆算して、1年ほどにわたって計画をたてながら勉強を進めました。一発合格率が一桁という難しい試験ではありましたが、自分なりに計画を立て、こつこつと努力を重ねていったおかげで、一発で合格することができました。ま...続きを読む(全216文字)

26卒 最終面接

男性 26卒 | 非公開 | 男性
Q. オプトの既存の取り組みで、特に共感している施策や事業はあるか
A. 私が御社の取り組みの中で特に共感した施策や事業でお話をしますと、やはりオキシムのサービスが非常に共感しております。オキシムではEC業界が抱えるリピート顧客問題と根本課題に対して深く切り込んだ解決手法兼支援サービスでありますので、EC業界そのものをよりよくしようとす...続きを読む(全326文字)
公開日:2025年5月22日

オプトの 選考対策