クボタ環境エンジニアリング株式会社のロゴ写真

クボタ環境エンジニアリング株式会社

クボタ環境エンジニアリングの企業研究一覧(全3件)

クボタ環境エンジニアリングの企業研究の体験記一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過、内定した先輩が選考対策としておこなった企業研究のやり方や調べた項目、特に具体的に調べておいて役に立ったこと、企業についてわかったことなどを多数掲載しています。企業選びやエントリーシート(ES)・面接対策にぜひご活用ください。

クボタ環境エンジニアリングの 企業研究の体験記一覧

23卒 クボタ環境エンジニアリング / 本選考 / 企業研究 / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 女性 内定入社
【企業研究】クボタグループの説明会を受け、クボタ化水株式会社を知り、新卒採用について直接問い合わせをしました。2022年4月に水環境系3社が統合するため、代表であったクボタ環境サービスの説明会を受けました。旧会社それぞれの事業の特徴を研究し、何に興味があり応募した...

公開日:2022年5月17日

20卒 クボタ環境エンジニアリング / 本選考 / 企業研究 / 総合職 技術職

金沢工業大学 / 理系 / 男性 内定辞退
【企業研究】私は、インターンシップに参加することで情報を入手しました。参加前はプラントエンジニアの仕事内容を調べる程度でしたが、インターンシップに参加した際に配布される資料に詳しい業務内容やプラント業界での立ち位置が説明されており、情報を入手できました。特に具体的...

公開日:2020年2月10日

17卒 クボタ環境エンジニアリング / 本選考 / 企業研究

徳島大学大学院 / 性別非公開
【企業研究】プラント業界全体の会社の立ち位置の確認を必ず行ったほうが良いと思います。そのために、興味がないと思う会社などの説明会にも積極的に参加したほうがよいと思います。また、説明会を通して各会社の業界での立ち位置や強みを理解していると面接でも、受け答えに自信をも...

公開日:2017年6月13日

ES・体験記TOPに戻る

クボタ環境エンジニアリングの ステップからES・体験記を探す

クボタ環境エンジニアリングを見た人が見ている他社のES・体験記

パナソニック環境エンジニアリング株式会社

メーカー・製造業(建設・設備)

24卒 パナソニック環境エンジニアリング / 本選考 / 志望動機 / 技術系総合職

学校名非公開 / 文系 / 男性
【志望動機】まずは就職活動における自らの軸である、3つの要素、地域、事業、職種を説明した。
○○という地域に拘る理由として、自らの出身に近い地域程社員間のコミュニケーションが捗り仕事パフォーマンスの向上などの持論を展開し、説得力を持たせた。次に、メーカーという事...

公開日:2023年10月10日

美濃窯業株式会社

メーカー・製造業(素材(ゴム・ガラス・セラミックス))

18卒 美濃窯業 / 本選考 / ES / 営業職 / 総務職 / 経理職

高知大学 / 文系 / 男性
【卒業論文・研究テーマ・ゼミテーマ ※未定の場合は取り組みたいテーマ】地方財政・地域経営のゼミに所属し、高知県の中山間地域の存続・維持可能性について「農業」という視点から研究しています。高知県産業振興計画から農業施策について調査し、統計から施策について考察しています。

公開日:2017年12月8日

ベルテクス株式会社

メーカー・製造業(素材(その他))

25卒 ベルテクス / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 夏インターンシップ / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】就活情報サイトで事前説明会の情報を見て、参加して興味をもちました。このインターンシップでは、実際に提案した施工現場を社員の方に案内してもらえるということで、この企業の事...

公開日:2024年12月9日

24卒 メタウォーターサービス / 本選考 / ES / 営業職

東京経済大学 / 文系 / 男性
【 学生時代に組織経験から学んだことをエピソードを交えて教えてください。(チームで取り組んだこと。アルバイトや学校生活、サークル等)】私はゼミの活動として取り組んだSTOCKリーグにおいて、自分で課題を見つけ、それを形にすることの重要性を学びました。日経STOCK...

公開日:2023年10月16日

アクアス株式会社

商社・卸(専門商社(機械・プラント))

23卒 アクアス / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 技術コース / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】環境問題に関わる企業を志望しており、その中でも水処理に関わる企業をピックアップして探していた。その中でも、地元である茨城県に研究開発センターを置いていたアクアス株式会社...

公開日:2022年8月18日

クボタ環境エンジニアリングの 会社情報

会社名 クボタ環境エンジニアリング株式会社
フリガナ クボタカンキョウエンジニアリング
設立日 1976年7月
資本金 4億円
代表者 中河浩一
本社所在地 〒104-0031 東京都中央区京橋2丁目1番3号
電話番号 03-6281-9918
URL https://www.kubota-environmentaleng.co.jp/

クボタ環境エンジニアリングの 選考対策