三信住建株式会社のロゴ写真

三信住建株式会社 報酬UP

三信住建の本選考ES(エントリーシート)一覧(全2件)

三信住建株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

三信住建の 本選考の通過エントリーシート

男性 22卒 | 大阪市立大学 | 女性
Q. 学生時代頑張ったことと得られたことを教えてください。
私が学生時代に最も力を入れて取り組んだことは○○したことです。友人2人と共にチームを作り、路上ライブを行っている方に歌ってもらい、集客を行いました。開催あたって主に2つのことを行いました。1つ目は「○○」という目標を決めることです。これによりチームが同じ方向に向かい、一丸となって企画を進めることができました。2つ目は目的、戦略、戦術の順で考えるよう提案したことです。計画がアイデアベース進んでいたからです。この提案により全ての企画が目的に沿ったものになり、労力とお金の無駄を省くことができました。その結果、○○することができ、○○を提供することができました。この経験から多くの人に影響を与えることのやりがい、チャレンジ精神を持って何かに取り組むことの大切さを学ぶことができました。 続きを読む
Q. 自分の性格・特徴を教えてください。
私は誰とでもすぐに心を打ち解け合うことが出来る性格です。以前海外旅行に行った際は現地の人と仲良くなりおすすめの食べ物を聞いたり、大学では留学生が取る授業をとり、積極的に留学生に話しかけ友達を増やしました。私は小さい頃からすぐに人と仲良くなることが出来る性格でした。そして大学の時に行った外国人の先生との○○において、日本人のみならず外国人の方とも仲良くなれるコミュニケーション能力を身に付けました。このエピソードのように私は誰とでもすぐに心を打ち解け合うことが出来る性格です。 続きを読む
Q. 将来の目標と実現したい事を教えてください。
私が将来実現したいことは「○○」ということです。私は○○さんを尊敬しておりその方のように日本や世界を変革するビジネスパーソンになりたいと思っています。私にとって「○○」ということは多くの人に大きな影響を与えるということであり、この夢を実現させるために様々なことを素早く吸収しながら最速で成長し、社会に大きな影響を与えることが出来るビジネスパーソンになりたいと考えています。この夢を実現するために大きな規模の建物や土地を扱うことが出来る不動産業界で働き、確実に結果を出したいと思っています。夢を実現し、さらに組織の代表になれるよう、大きく成長したいです。 続きを読む
Q. 三信住健志望理由 建築志望理由を教えてください。
不動産・建築業界を志望する理由は私の夢である「○○」ということを実現できると考えたからです。不動産・建築業界では土地や建物など大きな規模の仕事をすることが出来、さらにお客様に暮らしに必要不可欠な建物の安心、安全を提供することが出来るところに魅力を感じているからです。御社を志望している理由は2つあります。1つ目は大手の不動産業と共同開発に取り組んでいるという強みを持つからです。多様な技術を組み合わせ、あらゆる人のニーズに応え、お客様の期待を超える開発が可能となり、安心・安全な暮らしの実現、今後のさらなる成長に期待できるからです。2つ目は若いうちから裁量権があるからです。そのため貴社であれば早い段階で経験を蓄積でき、いちはやく成長できるため私の夢である「○○」ということを確実に実現できると考えたからです。 続きを読む
Q. 自己PRを教えてください。
私の強みは「強い向上心を持ち、チームを良い方向に導き、信頼関係を構築できる」ところです。私は大学時代に「○○」を目標とし、○○した際にチームで一つのものを作り上げるには一致団結することが必要だと思いました。そのためにチーム内で目標を決めることによりチーム全体で同じ方向に向かって計画を進めることが出来るように一致団結を実現したり、よく話し、お互いを尊重し合うことで信頼関係を構築しました。さらにチームで目標を達成するために情報共有を確実にできるようにすることで、チームを良い方向に導くことが出来たと思っています。このエピソードから私の強みは「強い向上心を持ち、チームを良い方向に導き、信頼関係を構築できる」点だと考えています。 続きを読む
公開日:2021年8月23日

男性 22卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. 学生時代に最も力をいれたこと、またそれによって得たもの
学祭実行委員会のステージチームのリーダーとして屋外ステージの抜本的な改革を行ったこと。屋外ステージチームは伝統的なチームである分コンテンツや運営が同じようなものを継承するだけで新鮮味がなく、観客数も横ばい状態でした。そこで今年は「今までにみたことないステージをつくる」というスローガンをチームで掲げて、屋外ステージの内容や演出を一から見直すことにしました。具体的には、出演団体のラインナップを一新したり、複数の出演団体とのコラボレーション企画を自ら企画しました。はじめは、出演団体の方から不安や反対の声があがりましたが、全ての出演団体の代表の方と納得いくまでマンツーマンで話し合いやリハーサルを重ねて、皆にとって満足できるステージをつくりあげることができました。その結果、史上最多の観客動員数を記録することもでき、この経験を通じてチャレンジ精神こそ成功のもとだという学びを得ました。 続きを読む
Q. 自分の性格・特徴について(自己評価・友人の評価、またはそれを裏付けるエピソードにもとづいて)
目標達成のためならどんな努力も厭わない性格。私は、中学時代から志望大学があったのですが、高校入学当初は130位/240人、模試もD,E判定しか出ず、合格には到底不可能な状態でした。しかし、合格したいという気持ちは消えることなく、毎朝始発で登校して朝に勉強時間を確保したり、ネットのお薦め勉強法と先生や同級生のアドバイスを掛け合わせた自分にとって最適な勉強方法を見つけ出したりすることで、成績が徐々に上がっていきました。その結果テストも学年3位、受験も志望大学のみを受験し、独学で現役合格することができました。このエピソードから、たとえ困難な目標であっても自らの向上心をもってして成果をあげる性格であるといえます。 続きを読む
Q. 自分の将来について考えていること、目標としていること
不動産業界で成果を残して、その対価によって家族を守ることのできる存在になること。母親が美容関係の経営者をしており、熱心に仕事に向き合っている姿を小さい頃からみていつか母親のように、自身の本気で打ち込める分野において結果を残し、仕事も家庭も充足させている人物になることが目標です。具体的には会社に入って昇給昇格を果たし、一人の人間としても責任感を持って成長することで経済的にも精神的にも逞しい人物を目指します。また、入った会社に対して、入ったからには「どうすればこの会社の売り上げが伸びるのか」「日本一の会社になるためにはなにをすべきか」を考え抜き、会社の発展、目標達成に貢献します。 続きを読む
Q. 三信住建を志望する理由、不動産業界を志望する理由
不動産業界を志望するきっかけとしては、親戚が建設業を営んでいたり、知人が司法事務所を経営していていたり不動産業界に対して親和性が高かったからです。それに加えて、家庭環境の変化によって様々な「住まい」を経験したからこそいかに「住まい」が人を豊かになるのかを身をもって学びました。だからこそ、「住まい」によって人を豊かにする仕事をしたく、不動産業界を志望致しました。御社を志望した理由は、御社が不動産業界において本当に自分が成長できる環境だと感じたからです。もともと仲介業を中心に就職活動しておりデベロッパーはみていなかったのですが、説明会に参加して、御社がいかにしてここまで成長し続けておられるかの所以を知り、感じることができました。説明会を終えて、御社に入り用地仕入れの営業職を通して不動産業界において成果を残したいと強く感じまして御社を志望致しました。 続きを読む
私は、人間観察型リーダーシップがあります。3年次に不動産会社のインターンシップに参加し、「3年で3億を創出するプロジェクトを考える」というコンテンツをチームで3日間取り組みました。チームメンバーはもちろん初対面で、はじめはお互い探り探りでチームとしてもぎこちないスタートでした。そこで私はリーダーに立候補し、持ち前の人間観察力を活かしてメンバーの人間性を分析し、それぞれの良さを引き出せるマネジメントに努めました。例えば、おとなしくても的確な意見を言う子には、意見が出ると、どう思うか意識的に聞いてみたり、タスクを振ってあげたほうが動く子には積極的に仕事を任せたりしました。その結果最終日のプレゼンで最優秀賞を獲得することができました。この人間観察型リーダーシップを活かして、いかなるときも相手側の動向を見極め、皆を巻き込んで成果をあげていけるビジネスマンを目指します。 続きを読む
公開日:2021年8月10日

三信住建を見た人が見ている他社の本選考ES

22卒 | 立教大学 | 女性
私の強みは、自分が求められている役割に責任を持ち行動に移せることです。高校生で所属していた陸上競技部では、リレーチームのリーダーに就任し、チームの変革を行いました。まず、部活動の練習後、筋力トレーニングや基礎運動などに取り組むようにしました。また、300m走と20分間のジョギングをチーム全員で行い、日々の食事を記録したものをLINEのグループで共有するようにし、精神的なサポートなどが目的の練習日誌兼交換日記の作成も行いました。さらに、部活動の休日には、それぞれが個人練習に取り組み、動画・画像を送り合うようにしました。そして、毎回の試合後は結果がどうであっても、チームの反省会を行いました。このようにリーダーとして新しい制度をチームや顧問の意見を取り入れながら試行錯誤を繰り返し、構築しました。その結果、個人とチーム全体の競技力が向上し、目標であった関東大会に2年連続で出場することができました。 続きを読む
公開日:2021年5月21日

三信住建の 会社情報

会社名 三信住建株式会社
フリガナ サンシンジュウケン
設立日 2006年2月
代表者 信田博幸
本社所在地 〒104-0061 東京都中央区銀座6丁目2番1号
電話番号 03-3569-1123
URL https://www.sanshinjyuken.com/

三信住建の 選考対策

最近公開されたサービス(不動産)の本選考ES