営業職
18卒 | 立命館大学 | 男性
【課外活動/Activities】 プロジェクトやボランティアなど学生時代に力を注いだことがあればご記入ください。
私は◯◯◯への留学中、現地学生と日本人留学生とのバスケットボールコミュニティを立ち上げた。私自身バスケットボールが大好きで、毎日学校のジムに通っていた。そこで、現地の学生が人数不足のため、思うようにゲームができない状況を見た。また、日本人留学生が現地学生との交流機会を探しているという事実も知っていた。そこで私は、二つのニーズを満たし、双方に利益があると考え、バスケットボールを通した交流団体を形成した。結果、そのコミュニティーは60人規模まで成長し、参加学生の交流会と、学校のジムに協力を依頼し、バスケットボール大会を開くことができた。このことから、私はニーズを拾い、それを繋ぎ合わせ、周囲の人を巻き込みながら一つの大きな事業を成功させる力がある。 続きを読む
【志望動機/Motivation for Applying】(文字数制限なし)
「ITの力で世の中をもっと便利に、豊かにしたい」 私は◯回、シリコンバレーで現地企業の研修に参加したことがある。そこでは、圧倒的なアメリカのIT開発力に圧倒されたと同時に、それ以外の国の発展に大きな可能性を感じた。この経験から、社会の発展に携わる仕事がしたいと思うようになった。また、私は社会を発展させる根底にあるのがITであると考えている。それはITの技術革新が世界に普及し、また新しい技術革新を生み、その結果社会がより豊かになると考えるからである。貴社は日本のみならず世界において、ITの最前線を行く会社であり、特に日本における社会貢献度が非常に高い会社である。そして、私にとって仕事とは最大の社会貢献であり、大きな企業で大きなビジネスを牽引し、この社会をITの力でより豊かにしたいと考えている。将来は、日本のみならず、世界をまたにかけ、世の中をより便利に、豊かにしたい。そんな私の夢と貴社のビジネスが一致しているため、私は貴社を強く志望する。 続きを読む
【自己PR/Self Promotion】(文字数制限なし)
私は、誰よりも負けず嫌いで、一つのことに熱く取り組むことができる人である。大学2年生の頃、◯◯◯◯のプログラムで、1年間で「東京オリンピックを契機としたビジネスモデル」を創った。10人のメンバーのチームの中で私は最年少ではあったが、リーダーを立候補した。全員が年上で、知識の差があるというプレッシャーの中、それに負けず自ら進んで意見を述べ、かつリーダーとしてそれを先輩の意見とうまく組み合わせながら一つのモデルを創った。最初はメンターの方々から「絶対うまくいかない」と言われ続けたが、他の誰よりも粘り強くリサーチと研究に時間を費やし、メンターを納得させるものを創り出した。結果、最後に行われたビジネスコンテストで10チーム中優勝し、それをシリコンバレーで、現地の大手企業の方々の前でプレゼンをする機会を頂いた。この経験から、リーダーとして周囲の人を巻き込み、諦めず困難に立ち向かい、粘り続けることでチームの最大限の結果を出せることを学んだ。 続きを読む