ES
【ESの形式】Webで入力【ESの内容・テーマ】必要事項(生年月日や名前、顔写真、採用上の配慮など)のほかに、「マイクロソフトで実現したいこと」の入力が求められます。それ以外は本当に自由なため、私は自らのライフストーリーを書きました。【ESを書くときに注...
日本マイクロソフト株式会社 報酬UP
日本マイクロソフト株式会社の本選考で提出したES(エントリーシート)の体験談です。ESのテーマや対策で行ったこと、書くときの注意点を公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。
【ESの形式】Webで入力【ESの内容・テーマ】志望動機を教えて下さい【ESを書くときに注意したこと】自分の強みや個性を表現することを一番重視してESを書きました【ES対策で行ったこと】就活会議のエントリーシートで参考になるものは何度も読んで応用していった。
【ESの内容・テーマ】ゼミ、クラブ(任意)、語学力、ITスキル、留学経験、課外活動、マイクロソフトで実現したいあなたの夢はなんですか?、自分を1番表現している写真を添付【ES対策で行ったこと】字数制限がなく、決まったフォーマットもなかったので強調したいところは太字にしたり、図や写真、動画を効果的に用いました。
続きを読む【ESの内容・テーマ】・志望動機・自己PR・達成目標字数制限なし【ES対策で行ったこと】就活会議や外資就活などのサイトで、内定者のESなどを研究しながら、自分の経験や言葉で表現できるように改善していった。先輩に添削を何度もしてもらっていた。
続きを読む【ESの内容・テーマ】日本マイクロソフトを志望する理由について【ES対策で行ったこと】文字数が無制限であったため、読み手の負担を考え、長すぎず短すぎない構成を心がけました。具体的には、まず自分がやりたいこと、次にそのやりたいことを実現できる業界であること、最後に企業を志望する理由という構成で700字程度に収めました。
続きを読む会社名 | 日本マイクロソフト株式会社 |
フリガナ | ニホンマイクロソフト |
設立日 | 1986年2月 |
資本金 | 5億円 |
従業員数 | 3,040人 |
売上高 | 1兆223億円 |
代表者 | 津波美樹 |
本社所在地 | 〒108-0075 東京都港区港南2丁目16番3号品川グランドセントラルタワー |
電話番号 | 03-4332-5300 |
URL | https://www.microsoft.com/ja-jp/mscorp |