16卒 | 立教大学 | 男性
他の志望先(業界・会社・職種)をご記入ください。80文字以下
① 商社・メタルワン・営業 ② プラントエンジニアリング・日揮・プロジェクトマネジメント ③ 海運・商船三井・海上職 ④ 石油・国際石油開発帝石・営業 続きを読む
ゼミでの研究内容について簡単に教えてください。(役職があれば役職も記入ください) 50文字以下。
役職:証券係 内容:前期は中小企業に対しコンサルティングを行い、後期は証券大会に向けて金融を研究する。 続きを読む
あなたが学生時代に力を入れて取り組んだこと、また、そこから得たことについてお聞かせ下さい。 200文字以下
私は留学先のサッカー部で「レギュラーの座を勝ち取ること」に尽力した。ベンチであった私は、レギュラー選手との比較を行い、競り合いの弱さが原因であると分かった。そこで①週5のジムでトレーナーから体作りを学ぶ。②練習後にフィジカルトレーニングを行うという解決策を行った。結果、半年で7kgの増量に成功し、シーズンの半ばからレギュラーの座を獲得できた。この経験から「継続は力なり」の意味を、身をもって実感できた。 続きを読む
当社に関心をもったきっかけについて教えてください。 200文字以下
私は冬の東京フォーラムの説明会で、「鉄は産業を支えている」という話を聞いたことが御社に興味を持ったきっかけである。当初は日本の完成品系メーカーに興味があったが、日本の製造業の活躍を支える鉄鋼業界の役割に魅力を感じた。鉄鋼業界の中でも貴社は世界のリーディングカンパニーであり、日本の産業、新興国などの地域の発展には欠かせない存在であり、貴社なら強い使命感を持って働くことができると考える。 続きを読む
あなたのこれまでの人生における喜・怒・哀・楽を象徴する出来事について、それぞれ具体的に紹介して下さい。 ①(喜) 100文字以下
3年後期にゼミで臨んだ証券大会で優勝した時に喜びを感じた。なぜなら、私はチームのリーダーとしてメンバーのモチベーションを高めることができ、チーム一丸となって目標を達成し、その喜びを共有できたからだ。 続きを読む
②(怒) 100文字以下
私は中学2,3年時代のサッカーの監督に怒りを感じた。なぜならミスをした選手に体罰をすることや試合に負けると必要以上のフィジカルトレーニングを強要し、一時的にサッカーを嫌いになってしまったからである。 続きを読む
③(哀) 100文字以下
3年前期のゼミでリーダーとしてチームをまとめられなかった時に悲しみを感じた。なぜなら自分の価値観を周りに押し付けてしまい、チームメイトからの信頼を得られず、チームとして結果も残せなかったからである。 続きを読む
④(楽) 100文字以下
留学中のサッカーチームで活動した日々に楽しみを感じた。なぜなら目標であったレギュラー獲得だけでなく、15ヵ国籍以上のメンバーがいる多様性のあるチームで、チームにとって必要な選手になれたからである。 続きを読む