志望動機を教えてください。
私が貴社を志望した理由は2つあります。一つ目は地域に根ざす施設を目指している点です。ららぽーとが地元にできるという噂から実際に開業し、多くの人が訪れる施設になった過程を見てきました。今では私の母も週一回は訪れるほど市民にも愛される施設になったことが魅力的で、運営力の進化によって多くのお客さまにお越しいただけるための工夫に自身も携わってみたいと考えております。二つ目はジョブローテーションによって様々な形態のビジネスに関わることができる点です。自分が今どの目標に向かってどのように仕事をしていったら良いか自身で考えチームで助け合いながら仕事をしていきたいなと考えております。現在アルバイトでは、3つのポジションがあり、働き始めてから全てのポジションを経験した上で今はフロアリーダーという役割を担っております。こういった経験から様々な職種、部署を体験することで自身の能力が活かせるポジションを探すことのできるというオペレーションセンター業務に共感し貴社を志望しました。 続きを読む
将来のビジョンを教えてください。
私はオペレーションセンターで様々な業種を体験し、肌で実態を体感したのちに将来的にはマーケティング推進部に携わりたいと考えております。 私は御社の取り組みの一つで、先月から潜在顧客へのアプローチや顧客ニーズに合ったイベント開催のための取り組みとしてリアル店舗のデータとdポイントクラブ会員基盤を活用し販売促進高度化に向けた実証実験に注目しています。 私はアルバイトで様々な工夫を自身でおこなっています。こういったこの経験から将来的にはマーケティング推進部においてデータ分析を行い顧客基盤の拡大に携わりたいと考えております。 続きを読む
長所を教えてください。
与えられた環境で自身のベストを尽くそうと努力を行う力があると考えております。具体的には大学生活全体を通して意識し、アルバイトやサークルと両立しながら、与えられた課題に対して期限内に質の高いアウトプットを出し大学の成績としてGPA3.8と実際にに反映させてきました。このように自身に与えられた環境下でそれぞれ適応し、ベストを尽くす努力を行う力があると考えております。 続きを読む