21卒 | 法政大学 | 女性
志望動機を教えてください。(500文字以下)
私はドラッグストアでのアルバイト経験から、人の生活を支えることに魅力を感じ、人の生活を支えることができて豊かで魅力あるものに発展することに貢献できる仕事を志望しています。商業施設は、人々の生活に密着した生活の場であり、老若男女多くの人々が訪れます。そのため、「人々の生活を支え、より豊かで魅力的なものに発展する貢献がしたい」という私の思いを実現することができると考えています。「Growing Together」をコンセプトに地域に根ざし、コミュニティに合わせた多種多様な施設を手掛けていて、三井不動産のグループ力を活かすことのできる貴社であれば、上記の思いを実現するにあたり、多くのことに挑戦することができると魅力を感じました。私はドラッグストアのアルバイトにおいて、薬や化粧品の相談に乗る際、お客様の話をよく聞き、お客様が困っているであろうことを考え、それぞれのニーズに沿った商品を紹介することを心がけていました。その経験から培った「相手の立場になって物事を考える共感力」「傾聴力」を活かし、貴社で地域に密着した施設やまた来たいと思ってもらえるような施設づくりがしたいと思い、志望いたしました。 続きを読む
自己PR(自由にご記入ください)※A4縦サイズをPDFデータでエントリーシートと一緒にアップロードしました ※写真添付や色をつけるのもOKでした
私の強みは「好奇心」と「行動力」です。少しでも興味を持ったことは行動に移すように心がけています。その特徴が表れているエピソードとして、インバウンド向けバスツアーの添乗員のボランティアがあります。私は大学の第二外国語で中国語を履修しています。授業で学んだ中国語を活かして実際にどれだけ会話ができるか試したいと思い、参加することにしました。慣れない言語を使って一人で約二十人を案内しながら、計画通りに進めることができるのかと初めは不安に思いました。しかし、やらない後悔よりもやってから後悔がしたいと思い、挑戦を決めました。活動していくなかで、実際に何度か渋滞による行程変更が起こって対応に追われたり、自身の語学力の低さのために通じないことや聞き取れないことが多かったりと困難な場面にも多く直面しましたが、落ち着いて順番を考え対応することや下手でも積極的に会話をして伝えようとすることで困難を乗り越えることができました。貴社においても、この強みを活かし、一つだけにこだわるのではなく物事を様々な視点から捉え多くのことに挑戦していくことで、お客様にまた来たいと思ってもらえるような施設づくりに励みたいです。(エピソードに関する写真を2枚貼りました) 続きを読む