街を育てるプロになろう
株式会社プライムプレイスのロゴ写真

• 株式会社プライムプレイスの会社について写真1

当社が所属する東京建物は旧安田財閥の創始者・安田善次郎によって設立され、不動産開発を始めとする事業を手がけ、2016年10月で創立120年を迎えました。

歴史ある東京建物グループの中で、プライムプレイスは商業施設に特化したプロパティマネジメントを担っています。
プロパティマネジメントとは、開発・リニューアルにともなう基本計画から施設オープン後の運営管理まで、不動産という資産をトータルに管理をすることを言います。

東京建物グループの商業施設にとどまらず、J-REITやファンドなどの運営にも積極的に携わっています。
また、都市型・ファッションビル・郊外型ショッピングセンターなどあらゆるタイプの施設運営に携わることにより、運営力や独自の情報収集能力を磨き続けています。
これらのノウハウを活かした、将来性を見据えたテナントリーシングや的確なテナントリレーションは、管理受託施設の入居率の高さなどとして実証されるとともに、幾多のクライアント様からの信頼をいただき、管理受託面積において業界トップクラスの実績を残しています。

さらに、プロパティマネジメント事業にとどまらず、そこから派生するリニューアル事業やアカウント事業、販売促進事業など、新たな事業展開も進めており、様々なクライアントニーズに対応するソリューション力で、商業施設におけるキャッシュフローと資産価値の極大化に努めております。

2005年の創立以来十余年が経過しましたが、勢いはまだまだ止まることはありません。
培ってきたノウハウを糧に組織力の強化や事業領域の拡大をはかり、これまで以上に成長・発展すべく、取り組んでいきます。

人々の価値観が多様化するなか、商業施設も単にモノを売る場というだけでなく、より多様な役割が求められるようになっています。
我々は、人と人とのつながりを大切に、よりよいコミュニティを創出する場として商業施設を捉え、その施設に関わる全てのお客様にご満足いただけるサービスを提供してまいります。

施設の付加価値を高め、地域生活者の皆さまに豊かな暮らしを提供

高い実績と顧客からの支援により【受託施設の約7割を東京建物グループ以外から受注】を実現しております。
さまざまなタイプの商業施設の運営を通じ、多くのお客様に”楽しさ”を提供し地域の活性化に貢献いたします。

職務遂行能力や現在の仕事に対する適性等を多角的に判断

商業施設の運営というと、女性が活躍しているイメージが強いですが、当社では若手から中堅まで男女問わず活躍のチャンスがたくさんあります。
また、職務の遂行状況や現在の仕事に対する適性などを自ら申告する機会を設けており、他者視点だけでなく、本人の意志も尊重される環境です。
ジョブローテーションも行っていますが、それぞれの希望・意欲、取り組んでいるプロジェクトや家庭環境等も鑑みた上で実施しています。

転勤あり。視点を変えればチャンスに

群馬、東京、関西、岐阜、九州と運営施設が広域のため異動や転勤を懸念する方もいます。
しかし、借上社宅制度が手厚く、人脈やを視野を広げるチャンスもたくさんあります。

社内・社外、どんな相手に対しても、以下のような態度で臨める方をお待ちしています。
・気遣いと思いやりを大切に向き合う
・明るく前向きな姿勢で取り組む
商業施設と言っても、当社が担う施設のコンセプトは様々です。
あらゆる種類の商業施設の運営をしてきたことによって、会社としても社員一人ひとりにとっても、ノウハウが培われ、成長に繋がっています。
更に、受託物件の数も順調に増え続けていることで、成長機会にも恵まれています。
東京建物グループの一員である当社ですが、現在ではグループ外の受託が大きく占めており、クライアントから信頼されている証です。

しかし、目指しているのはまだまだこの程度ではありません。
創業以来受け継いできた社員教育体制によって、少数精鋭で立ち向かえる土壌を作り上げています。
これから入社される皆さんとともに、誠実かつ謙虚にお客様と向き合いながら、さらなる成長・発展を目指します。

チームで仕事をするのが苦手な方、協力・強調しながらプロジェクトを進めることが苦手な方

• 不動産管理・プロパティマネジャー

【良い点】
徐々に取得物権も増え、今後更に規模は大きくなると思う。
企業が成長するのと比例して人材不足が目立ってき...

• 不動産管理・プロパティマネジャー

【良い点】
研修は多く、福利厚生は手厚い。特に不動産業として欠かせない宅建試験においては3回までは会社が試験に関わる費用を出してくれるのでありがたい。
【...

• 不動産管理・プロパティマネジャー

【良い点】
年2回目標管理表に自身の実績を記入し、そこから上司の評価を得るため文章力がある人はとても有利である。また直属の上司が二次評価まで行う場合がある...

投稿日:2018年2月21日
  • その他営業関連職

【良い点】
中途採用の社員がほとんどのため、転職してきた人も馴染みやすい環境にあると思います。また、管理職の方も話しやすく、何かあったら相談しやすい関係性...

投稿日:2018年2月21日
  • その他営業関連職

【良い点】
裁量の幅は比較的広く、責任のある仕事を任せてもらうことができます。ステークホルダーも多いため様々な人と関わることができる職場だと思います。
ま...

投稿日:2020年6月22日

企業研究をしっかりしておけば問題ないと思います。面接官2人のうち1人は非常に印象が悪かった。話しているのに目を見ない理由を教えていただきたいです。他に会社でお話した社員の方々は優しく素敵な方でした。

投稿日:2020年6月10日

自分の経験してきたことをよく聞かれた その際、面接官の方にイメージしてもらいやすいように 話すことを心掛けた。

会員番号:920051さん / 文系

投稿日:2020年6月7日

会話形式でした。想いがしっかりと伝わるように自分の言葉で話すことを心がけました。

投稿日:2020年6月6日

和やかではあったが、たくさん聞かれた。

投稿日:2020年1月3日

受かったと思わなかった

投稿日:2018年6月11日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?学生時代のエピソード

ほぼすべて深掘りされました。

投稿日:2018年6月5日

学チカを特に深堀されました。ですが、ほぼすべて深堀されます。面接の雰囲気は和やかでした。連絡も即日でした。

投稿日:2018年5月18日

なぜこの会社なのかということは、明確に話せるようにしておいた方がいいかと思われます。

会員番号:197727さん / 文系

投稿日:2017年6月12日

和やかだった

会員番号:192825さん / 文系

投稿日:2017年6月5日

特にコメントはありません

株式会社プライムプレイス

Q. 学生時代に他のメンバーと協力し、チームとして活動したエピソードをご記入ください。また、そのエピソードを通じて習得できたことも合わせてご記入下さい。500文字
A. AIをテーマに勉強会を行う学生団体で、幹部として勉強会の活性化に努めました。「AIの知識がない私でも、参加者の喜びに貢献したい」という想いで活動しています。主務として活動する中で、参加者のリピーター率が低いことを知り、勉強会に改善の余地があると考えました。そこで参加者に対してヒアリングを行ったところ、発表内容に関する2つの課題を発見できたため、メンバーの協力を得ながら課題解決に向けて運営改革を行いました。まず「発表内容が専門的で伝わっていないことがある」という課題に対し、原稿チェックやアンケートの改良をしました。次に「発表内容が理系に大きく偏っている」という課題に対し、文系メンバーに登壇を依頼しました。研究等で多忙な先輩メンバーに協力を依頼する際は、相手の事情を把握した上で直接会って頼むことを心掛けました。参加者のニーズ基づく運営改革の結果、半年後の参加者のリピーター率が2割から5割に増え、より質の高い勉強会の提供に繋がりました。この経験を通して習得したことは、課題を見極め解決する行動力です。主体的な行動を通して周囲を巻き込みながら、現状をより良いものに変えることができました。

株式会社プライムプレイス

A. 大学時代のサークル活動で小中学生に英語の授業を行っていました。そしてそのために1年間の準備期間の中で、子供たちが興味を持ってくれるような授業をメンバーと考えていました。私は自身の熱意を見せることでチームが一丸なっていけるようにメンバーを引っ張っていきたいと思い、幼い頃に通っていた英会話教室や塾講師としてのアルバイトの経験を活かし、英会話教室でのアクティビティや塾の生徒さんからの評判が良かった英語の教え方を書き出し、率先的に授業提案をしました。また、授業が計画通りにいかない時も焦ることなくフレキシブルに対応し、自分から動くことでメンバーが不安にならないよう心がけてチームをまとめました。メンバーも一人の人が負担を背負わないようにと、授業で使う小物作りや教材印刷など他の業務を積極的に行ってくれ、当日の授業は笑顔あふれる楽しい授業となりました。私は仲間と共に、楽しく効果的な英語の授業を行うという1つの目標に向かって協力すること、その過程で子供たちの笑顔を見ることをやりがいに感じ、そしてこの経験から、困難な状況に合っても諦めずにチームを引っ張っていく継続力やリーダーシップを得ることが出来ました。

株式会社プライムプレイス

Q. 学生時代に他のメンバーと協力し、チームとして行動/活動したエピソードと、それを通じて習得できたことをご記入下さい。 (必須) 500文字以内
A. 外部大会「○○」に〇人で出場し、〇チームの頂点に輝いたこと。優勝という目標を掲げて全員で粘り強く取り組んでいった。その中で私はチームリーダーを務め、周囲の状況に常に目を配り、活動しやすい雰囲気をチーム内で作ることを意識しながら全体を指揮した。活動中、作業が計画通りに進まず、チームの士気が下がることがあった。その異変を私はいち早く察知し原因を考え、具体的な作業のプロセスが不明確であることに気づき、解決のためメンバーと話す時間を設けた。その中で、やるべき過程まで明らかにする計画の細分化や本人の適性を踏まえた役割分担、作業開始時に今日やるべきことの共有を行うことを決定した。その結果、作業が計画通り進むようになり、チームのモチベーションの回復・向上に繋げた。このように私は、周囲に寄り添い、問題発生時には素早い解決を働きかけ、全体が良い方向へ向かうようにチームを指揮していった。そして、優勝という当初の目標を達成した。この経験から、自分の役割を明確にしてチームに関わり、目標を共有してチーム一丸となってやり抜くことが目標の達成に繋がるという学んだ。

会社名 株式会社プライムプレイス
フリガナ プライムプレイス
事業内容 ● 商業・複合施設のプロパティマネジメント(常駐型)
● 商業・複合施設のプロパティマネジメント(巡回型)
● 開発・リニューアルのコンサルティング
● アカウントサービス
● クレジット包括加盟店契約業務
設立 2005年10月
代表者 杉瀬 一樹
本社所在地 〒103-0022 東京都中央区日本橋室町4丁目3番18号
事業所 本社
住所:東京都中央区日本橋室町4-3-18 東京建物室町ビル5階

■主な施設内事務所

・株式会社東京リアルティ・インベストメント・マネジメント

■リゾート・ゴルフ・ホテル事業
・東京建物リゾート株式会社

■海外事業
・東京建物(上海)房地産咨詢有限公司 Tokyo Tatemono Asia Pte. Ltd.

■インターネットサービス事業

有給消化日数 4.8日
※2017年度実績
離職率 4%
電話番号 03-6854-6003
お問い合わせ先 〒103-0022 東京都中央区日本橋室町4-3-18 東京建物室町ビル5階
経営管理部 経営管理室 採用担当/川添
TEL:03-6854-6003
E-mail:recruit@prime-place.co.jp
URL http://www.prime-place.jp
自社採用ページURL https://www.prime-place.jp/saiyo/