株式会社アイルネットのロゴ写真

株式会社アイルネット

アイルネットの内定者のアドバイス一覧(全1件)

アイルネットの内定者のアドバイス一覧です。実際に内定を獲得した先輩たちによる、内定時期や内定者だからこそわかる選考対策、内定獲得に必要だと感じたことなどのアドバイスを記載しています。承諾・辞退の決め手、ほかの内定者の属性、内定後のフォロー・研修有無なども確認できるので、最終面接前や入社企業の検討時にぜひ確認してください。

アイルネットの 内定者のアドバイス一覧

18卒 アイルネット / 本選考 / 内定 / 販売職

関東学院大学 / 文系 / 女性 内定入社
【内定後の企業のスタンス】内定を頂いた後も後悔のないようにと就活を応援してくれた。こまめに電話をかけてきてくれ悩み事を聞いてくれた。また、内定承諾書が9月末までの締め切りだったところを10月末まで伸ばしていただいて、本当に就活を応援してくれていたことが分かった。【...

公開日:2017年12月8日

• GD
  • 独自の選考・イベント

アイルネットを見た人が見ている他社のES・体験記

テックウインド株式会社

商社・卸(専門商社(その他))

25卒 テックウインド / 本選考 / 志望動機 / 営業職

学校名非公開 / 文系 / 男性
【志望動機】パソコンやパソコン周辺機器を通して人々の生活を豊かにする一助となりたく貴社を志望します。私は三年前からPCゲームを趣味として楽しんできました。その中で、デバイスや周辺機器に強く興味を惹かれ、実際に店舗で手に触れたりデバイスの収集を新たな趣味としました。...

公開日:2024年7月22日

株式会社アイル

不動産(不動産・賃貸)

26卒 アイル / 本選考 / ES / システムエンジニア

【トップセミナーの感想を自由に入力してください。800字以内】今回社長登壇セミナーに参加して印象に残ったことは「当たり前を当たり前に」という言葉だ。なぜなら同じく私も常に心に留めている言葉だからだ。私が中学に入学した際に、担任から「当たり前を当たり前にできることを...

公開日:2025年4月18日

26卒 コスモネット / 本選考 / 志望動機 / 営業

【志望動機】私が御社を志望する理由は、携帯通信業界の成長性と、貴社が提供するサービスに対する熱意と信念に共感したからです。御社は、通信業界の中でもお客様に寄り添い、最適な提案を行う姿勢を大切にしており、私はこの「お客様第一」の理念に強く引かれました。特に、進化し続...

公開日:2025年3月19日

株式会社プログデンス

小売り(その他) サービス(その他)

26卒 プログデンス / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / ゼロから学ぶ、ネットワーク設計・構築に挑戦コース / エンジニア職 / 3日間

明治学院大学 / 文系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】dodaのオファーサイトにて企業を見つけ、説明会を受けて興味を持ったから。IT業界といっても職種などでやっていることが違うということを知り、ネットワーク設計がどのような...

公開日:2025年6月5日

24卒 ハードオフコーポレーション / 本選考 / 志望動機 / 店長候補

【志望動機】私がハードオフを志望する理由は、リユースを通してモノやモノに込められた想いをつなぎたいと考えたからです。私は小さい頃からハードオフに通っていて、リユース品やジャンク品にしかない良さに触れてきました。私はリユース品には新品と違い、それまで所持していた人の...

公開日:2023年10月20日

アイルネットの 会社情報

会社名 株式会社アイルネット
フリガナ アイルネット
事業内容 ●通信事業部 携帯電話ショップの運営
 auショップ 10店舗 SoftBankショップ 8店舗 Y!mobileショップ 3店舗
●法人事業部 当社独自サービス"iスマートBiz"の企業向け営業
設立日 1972年6月
資本金 1億円
※2021年4月時点
売上高 70億円
※2021年3月期
代表者 小島 進
本社所在地 〒107-0062 東京都港区南青山1丁目1番1号
事業所 【通信事業部・ショップ一覧】
■東京都
auショップ:経堂、千歳船橋、アリオ北砂、大島、平井、八王子楢原
SoftBank:西荻窪、東陽町イースト21、イトーヨーカドー木場、大鳥居駅前、梅屋敷、中野坂上、イオン南砂
Y!mobile:西荻窪、東陽町イースト21
電話番号 03-5770-5800
お問い合わせ先 アイルネット 採用グループ 直通電話
050-5528-9777
URL https://www.islenet.co.jp
自社採用ページURL https://www.rh-navi.jp/recruit_pack/islenet/index

アイルネットの 選考対策