PRコンサルタント
22卒 | 立命館大学 | 男性
あなたが将来成し遂げたいことや夢があれば教えてください。
「エネルギッシュな社会の実現」が私の夢です。背景として、憧れである経営者の祖父の企業が 働くことを非常に楽しみ、生き生きと働いていたことを見たことがあります。その際、誰もが活き活きできるような社会を作り上げたいと感じました。そのため、今までにない新しい価値を提供し、活力を社会にもたらしたいと考えています。 続きを読む
苦労を乗り越えたエピソードを具体的に教えてください。 ※大学または大学院時代の範囲でお答えください。
事業提案型のゼミで、消費者目線での商品企画に苦労しました。ゼミでは、食品メーカーにヒアリングを行い、事業提案を行っていました。そこで、消費者目線での企画に苦戦し、二つのことを実施し、乗り越えました。一つ目は、スーパーに行き、100件のデータを取得したことです。二つ目は、客観性を確保するため、週に一度教授に意見を聞くようにしたことです。結果、事業提案を行った後、商品開発を実際に行って頂けました。 続きを読む
あなたならではのアイデアや工夫によって成果を上げたことを具体的に教えてください。
エンターテインメント系のアルバイトでのお客様満足向上のための飽きない操作説明をしたことです。私は、アルバイトで、アトラクションのナビゲーターをしていました。課題として、アトラクションの操作が難しいために、クリアできず、満足度が低いということがありました。施策として、飽きない操作説明をしました。具体的には、1キャラクターとして、なりきるといったこと、クリアするために必要なアトラクション操作の説明を強調するなど、行いました。 続きを読む
200文字以内で自己アピールを記入してください。
私の強みは、高い目標に対する貪欲な実行力です。この強みは、高校のバスケットボール部で、ベンチ外からレギュラー出場という目標達成した際に発揮しました。中学校の頃は、サッカー部のエースだったため、挫折感を味わいました。そこで、「レギュラーの定着」を目標に、貪欲に取り組み続けました。具体的には、毎日の部活動の練習に加え、自主練習を週に三回は必ず行いました。その結果、レギュラーとして出場することができました。 続きを読む