大栄不動産株式会社のロゴ写真

大栄不動産株式会社

大栄不動産への本選考の志望動機・志望理由一覧(全1件)

大栄不動産の本選考の志望動機一覧です。本選考に通過、内定した先輩が実際に回答した志望動機を掲載しています。同業他社と比べた魅力や大栄不動産ならではのポイントをとらえた志望動機を多数確認できるので、参考にしてES(エントリーシート)・面接対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。

大栄不動産の 本選考の志望動機一覧

26卒 大栄不動産 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】二つある。一つ目は、建物の開発から運営管理まで、幅広い事業を行っているため、ジョブローテーションを通して建物の一生に携わることができる点に惹かれたためである。二点目は、歴史ある貴社がこれまで築きあげてこられた信頼や実績を守り抜き、未来へと繋げていきたい...
この投稿でわかること

• 独自の選考・イベント

大栄不動産を見た人が見ている他社の本選考体験記

株式会社ジャパンプライムムーバ

内定辞退

23卒 ジャパンプライムムーバ / 本選考 / 志望動機 / 営業職

【志望動機】実際に志望動機を聞かれることはなかったが、自分がもっていた志望動機は大きく2つあり、一つ目が最前線に立つ早さである。入社後、研修を受けて、早くから最前線に立ち、仕事をさせてもらえる。まずはやってみるという精神が非常に自分の考えに合っていた。やはり、不動...

公開日:2022年5月26日

東京ガス不動産株式会社

不動産(総合不動産・デベロッパー)

25卒 東京ガス不動産 / 本選考 / 志望動機 / 事務系総合職

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【志望動機】貴社の都市開発の規模とその目的に魅力を感じたからです。
    私は大学院で都市計画を専攻しており、この学問的背景を実務の場で活かしたいと考えています。貴社では、都市の未来を形作る規模の大きなプロジェクトに携わる機会があると理解しており、学んだ理論を実践に移...

公開日:2024年7月26日

株式会社日本プロパティシステムズ

不動産(総合不動産・デベロッパー)

26卒 日本プロパティシステムズ / 本選考 / 志望動機 / 営業

【志望動機】御社のわかちあいファンドの事業に興味があるからです。
    空き家問題について大学でも研究したことがあるのですが、
    空き家対策は中々難しい問題で一筋縄ではいかない課題であると勉強しました。
    その中で、空き家をフルリノベーションしてお家を潰さないという選...

公開日:2025年1月24日

スター・マイカ株式会社

内定入社

26卒 スター・マイカ / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【志望動機】私が貴社を志望する理由は、中古物件の商品化を通じて多くの方に安心した住まいを提供したいと考えたからです。私は元々アカペラサークルの代表として、サークル員がサークルを家のような温かい居場所として思ってほしいという想いでサークルづくりを行っていました。そし...

公開日:2025年3月3日

エリアリンク株式会社

不動産(不動産・賃貸) サービス(その他)

26卒 エリアリンク / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望動機】「世の中に便利さと楽しさと感動を提供する」という理念が自分が人生で成し遂げたい。一人でも多くの人の生活に気づきの種を与え社会にインパクトを与えるというテーマと通ずる部分があると感じたから。説明会の際に、テレビでの取材映像をみさせていただいた時にインタビ...

公開日:2025年7月25日

大栄不動産の 会社情報

会社名 大栄不動産株式会社
    フリガナ ダイエイフドウサン
    設立日 1950年11月
    代表者 小林義信
    本社所在地 〒103-0022 東京都中央区日本橋室町1丁目1番8号
    平均給与 834万7000円
    電話番号 03-3244-0625