2016卒 新日鐵住金 総合職の通過ES(エントリーシート) No.7625

機械・プラント
企業名: 新日鐵住金/コース・職種: 総合職

2016卒 慶應義塾大学 文学部(No.7625)

他の志望先(業界・会社・職種)をご記入ください。 80文字以下

JFEスチール、伊藤忠丸紅鉄鋼

ゼミでの研究内容について簡単に教えてください。(役職があれば役職も記入ください) 50文字以下

西洋史学ゼミで「欧米諸国のアジア・アフリカ支配」を研究テーマにしている。

あなたが学生時代に力を入れて取り組んだこと、また、そこから得たことについてお聞かせ下さい。 200文字以下

私が学生時代最も力を入れて取り組んだのは、母校の中学サッカー部でのOBコーチ業だ。その中で私が積極的に取り組んだのは以下の2つだ。(1)指導者である自らが走り込みや体幹トレーニングを選手と共に行う。(2)徹底的に選...

当社に関心をもったきっかけについて教えてください。 200文字以下

発展途上国の経済発展に寄与できるような仕事をしたいと考えている。鉄は、ビルの建設、自動車の製造などに不可欠な「産業の基礎素材」であるため、鉄を取り扱う企業であれば、発展途上国の産業の発展に直接的に関わることができる...

あなたのこれまでの人生における喜・怒・哀・楽を象徴する出来事について、それぞれ具体的に紹介して下さい。100文字ずつ

① (喜) 100文字以下
高校サッカー部時代、一年前に敗れた全国大会出場常連の強豪校に勝利したときに最も喜びを感じた。その強豪校に勝つことを目標に一年間練習に取り組んできたため、勝利したときは涙がこぼれた

② ...