これまでの人生において“やり抜いた経験”、また、そこから学んだことをご記入ください。 500文字以下
所属〇〇サークルにおいて、リーダーとしてメンバーからの信頼獲得を徹底してやり抜いた。70名のリーダーという立場になった当時、自分よりも実力や学年が上のメンバーが多数在籍しており、不安感が漂っていることを肌で感じていた。サークルの強みが「ショーのクオリティの高さ、統一感」であったこともあり、作品としての一体感を出すために、メンバーからの信頼獲得は必須事項だった。そこで大きく2つの行動を継続した。1つ目に、オンライン上での個別面談を定期的に行い、その中で各メンバーと現状、ビジョンの共有をしていった。一人一人の強みや弱みを知り、克服すべき課題や活かせる魅力を作品に落とし込むことで、徐々に信頼関係を構築していった。2つ目に継続したのは「リスペクトの気持ちを忘れない」姿勢である。リーダーになったからといって無理矢理まとめようとするのではなく、リスペクトの気持ちを忘れず、適度に頼り、アドバイスをもらいながらチーム作りを行なっていった。結果としてリーダーを引退する際には先輩含め多くのメンバーから「ついていってよかった」という声をもらう事ができた。この経験から、周囲へ徹底して心を配る大切さを実感した。 続きを読む
『総合不動産デベロッパー』という業界を志望する動機・理由をご記入ください。 400文字以下
私がこの業界を志望するのは、この業界で仕事をすることが私のビジョンを達成する上で最も適切な道であると考えているからである。私は、「世の中の人や企業が自由に選択肢を選べる社会」を創りたいと考えている。世の中の技術やテクノロジーが進化し続けている昨今、人が選べる選択肢そのものは常に増え続けている。しかし、人々が選択肢を選ぶ際に基盤となるのは「安心」である。「安心」できる基盤がなければどれだけ多くの選択肢があってもそれを選ぶことは難しくなる。人々が最も多くの時間を過ごし、「安心」の基盤となる「建物」に関わる事のでき、より選択肢の選びやすい環境を0から作っていけるこの業界で、自分のビジョンを達成していと考えている。 続きを読む
東京建物を志望する動機・理由をご記入ください。 200文字以下
志望する理由は、少数精鋭で新たな価値を生んでいけるからだ。「世の中の人や企業が自由に選択肢を選べる社会」を創るという自分のビジョンを達成する上で、自分自身が幅広い選択肢を持ち、選んできた経験や実績が必要不可欠になってくると考えている。故に自身の役割に責任を持って仕事に向き合うことで、幅広い視野を持って仕事ができ、新たな価値提供ができる貴社で仕事をしたいという思いを持ち志望した。 続きを読む