22卒 | 東京理科大学 | 男性
これまでの人生において“やり抜いた経験”、また、そこから学んだことをご記入ください。(500文字以下)
私が最も熱中したことは、 ○○部の活動だ。当初、所属チームは得点できる場面でチャンスを逃し、また、失点抑えられる場面でミスを防ぎきれず、勝率が○割弱にとどまっていた。○○の司令塔として、日々練習に励む中で、勝てない原因が大きく2つあることに気がついた。第一に○○、第二に○○だ。そこで、チームを強く成長させたい思いや司令塔としての責任感から2つの施策を行った。1つ目は、練習や試合において○○提案した。横の視点から上の視点にアングルを変えることで、戦術分析が明確になり、問題点を洗い出しやすくなることから、ミーティングを改善できると考えた。2つ目は、○○を考案した。少人数のグループに分け、味方と連携し合う環境作りをすることで、各選手のプレーが綿密になり、初心者の実力を上げられると考えた。その結果、チーム全体の意識や技術が向上し、勝率が○割から○割まで上がり、全国出場を達成した。この活動を通して、1つ1つの問題を見つめ丁寧に対処することの大切さを学んだ。 続きを読む
『総合不動産ディベロッパー』という業界を志望する動機・理由をご記入ください。(400文字以下)
志望理由は2つある。1つ目は、ハード、ソフト両面から空間創りに携わり、人が同じ時間を共有する「場」を生み出したいからだ。私は、○○部で、部員が練習機会を得られない環境を改善するために○○を考案した。「場」という価値を生み出すことで、人の豊かな人生経験に携われたことに達成感を感じた。従って、人が集まる「場」を生み出し、人の人生をより豊かにしたい。2つ目は、社内外問わず、恊働しながら価値を創造したいからだ。塾講師、家庭教師において立場の垣根を超えたコミュニケーションを活性化した経験から、チームで一丸となり働くことで、より大きな成果を生み出せると考える。よって、多種多様なステークホルダーを巻き込み、チーム一丸となって、「場」を生み出すことのできるディベロッパーの業務に強い魅力を感じている。 続きを読む
東京建物を志望する動機・理由をご記入ください。(200文字以下)
街で暮らす人々の想いを大切にした開発をしたいという想いを実現できる最適な環境であるからだ。 OB訪問を通じて、新しい価値提供への挑戦を続けながらも愚直に街や人に向き合いこだわり抜く姿勢を強く感じた。 また、少数精鋭だからこそ、社員同士の距離が近く、お客様視点のこだわり抜いた開発ができるのだと考える。 自分の強みの傾聴力を活かし、お客様第一の開発に携わり、多くの人々の豊かな「場」を創り出したい。 続きを読む