株式会社三越伊勢丹のロゴ写真

株式会社三越伊勢丹 報酬UP

三越伊勢丹の本選考ES(エントリーシート)一覧(全53件) 2ページ目

株式会社三越伊勢丹の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

三越伊勢丹の 本選考の通過エントリーシート

53件中51〜53件表示
男性 17卒 | 東京女子大学 | 女性

Q.
入社してからやりたい仕事

スタイリストとして一人でも多くのお客様を笑顔にしたいと考えています。100年以上人々から愛されてきた貴社は、先祖代々いらっしゃる顧客様が多くいらっしゃいますが、いち早くファッションやトレンドを世界に発信する会社として、若年層のファンも多いと感じています。「老舗百貨店」から「世界最高のファッションミュージアム」になったことで、お客様一人一人の期待も大きくなっていると考え、今までより更に、販売員への期待も大きくなると思います。衣食住全てにおいてお客様と関わることができる貴社で、一人でも多くのお客様に寄り添い、期待を越える接客がしたいと考えています。 続きを読む

Q.
入社してからやりたい仕事の理由

もともと人が好きということがあり、幼い頃から人を笑わせたり、楽しませたりすることが自身の喜びに繋がっていると感じていました。アパレルショップでは、毎回商品を選びにいらっしゃる顧客様から、「あなたから服を買うことがとても楽しみ」とお言葉を頂き、販売員でなく人として、お話をすることを楽しみにいらっしゃってくださった経験があり、人とコミュニケーションを取ることがいかに素敵なことかを学びました。商品やブランドはもちろんですが、販売員の接客も、付加価値の大きな要因の一つだと考えます。これまでの経験から学んだことを生かし、お客様の付加価値をより大きいものにしたいです。 続きを読む

就職活動の軸

私は、人とコミュニケーションを取ることにより、人を笑顔にし、自分自身も笑顔になれるという事を軸として就職活動をしています。大学生活での様々なアルバイトの経験から、人と接することの楽しさや大切さを学びました。特にアパレルショップでの販売のアルバイトでは、ご来店されるお客様のニーズを聞き出すだけでなく、積極的に世間話をしたりお客様のご相談に乗ったりするよう心がけています。お買い物に来ているお客様に、商品を探すだけでなく、販売員である私とお話しするのが楽しいと思っていただけると、わたし自身も大きな喜びにつながります。今まで培って来たコミュニケーション能力で、一人でも多くのお客様を笑顔にしたいです。 続きを読む
公開日:2016年9月8日
男性 16卒 | 早稲田大学 | 女性

Q.
志望動機(300文字以内)

私には、人に貢献し、喜ばれるお仕事をしたいという軸があります。アルバイトやサークルでお客様や多くの人に接する中で、人に喜ばれることが非常に嬉しく、これが私のやりがいだと強く感じています。また、ファッションや日本の伝統工芸品、デザイン性の強い物など、物自体がとても好きで、実際に物に関われるお仕事に就きたい、と思っております。学生時代、企画イベントに参加したことも、物の企画に関わってみたい、という想いが強くなるきっかけになりました。この二つの軸に関われるであろう、百貨店等、小売業やメーカーを中心に見てきました。特に、商品開発や企画、バイヤーなどを将来的にやりたいと考えております。 続きを読む

Q.
入社したらやりたい事を具体的に(300文字以内)

商品開発・企画、バイヤーをやりたいと思っております。特に、日本の伝統産業を世界、国内に広めていく取り組みに関わっていきたい、と考えております。御社を志望した理由といたしましても、「JAPAN SENSES」という取り組み、「this is japan.」という経営戦略を掲げており、そこに強く共感したことが一番の理由でございます。日本の伝統産業に新たな価値を創り、お客様と職人の方をつなげるお買場を作る、「日本の百貨店」を大切にする御社に入社し、私もその取り組みを推進していきたいと考えております。具体的には、日本の若者や海外の方の才能と、陶器や織物など日本の伝統産業を掛け合わせ、お土産で終わらない、日常で使える商品を創っていきたいです。 続きを読む

Q.
上記の質問の理由(300文字以内)

その理由としましては、日本の伝統産業は丁寧で素晴らしい手仕事なのに、世界の人々だけでなく、日本人さえも知らず、離れてしまっていると感じていたからです。しかし、私自身、伝統工芸品を日常に取り入れづらい、と感じていました。それは伝統産業が、伝統を「守ろう」として、西洋化している現代の流れに乗れないまま止まってしまっているのではないかと思っております。その伝統を死なせないために、リノベーションを起こしていくことも必要だと思っております。将来に伝統を残していくため、人々と伝統との接点になる場、物を創り上げたい、と強く思っております。御社でこの思いを胸に活躍し、日本に貢献したいと思っております。 続きを読む
公開日:2016年1月29日

Q.
ご自身でどのような仕事を就きたいとお考えですか 就職先に対してのご自身の軸などを弊社に限らずお答えください。300字以内

私は就職活動を通して、人々にワクワクした気持ちや幸せな気持ちを届けられるような仕事に就きたいと考えています。私は、学生時代を通して、NPO法人が主催するクイズ大会の学生スタッフを経験してきました。大会は学生が中心となって企画から運営まで行うのですが、そこで行われる会議ではどうしたら参加者や来場者に楽しんでもらえるような大会を作れるかということをスタッフ全体で考え、私自身も参加者や来場者に楽しんでもらえるような大会作りということにやりがいを感じてきました。私は、仕事でもそのような人々を楽しませる、ワクワクさせるような仕事がしたいと考え、百貨店を中心とした小売業界を志望します。 続きを読む

Q.
ご応募いただく三越伊勢丹グループ百貨店事業会社に入社してやりたい仕事や成し遂げたいと思うことはなんですか300字以内

私は貴社のバイヤーとして社会に対してまだ知られていないような商品の発掘や新しいライフスタイルの提案を行いたいと考えています。特に食料品に関するバイヤーとして社会に対して新しい「食」を提案したいと考えています。「食」は人々にとって非常に身近であり、その分関心の高い分野でもあります。私はその「食」を通じて、人々が自分自身でも気づいていない潜在的なニーズを発掘し、そのニーズに応えることによって、人々の日々の生活に彩りやワクワクした気持ちを提供したいと考えています。そのため、将来的には商品の発掘だけではなく、商品の開発にも携わり、よりお客様にとって満足できるような商品を提案していきたいと考えています。 続きを読む

Q.
上の理由をお答えください300字以内

私が食料品のバイヤーを志望する理由は「食」という日常の一行為を通して、人々にワクワクするような気持ちや感動を与えたいと考えているからです。「食」は日常の一部だからこそ、非常に人々の関心が高い分野です。そのため、近年では「食」に対して健康や安全性を求めるようになりました。しかし、人々の関心が高いからこそ、「食」に対する人々の目は非常に厳しいものとなります。私はそのような状況下にある「食」を通して、真にお客様が満足できる商品を提案することこそが、人々に対してワクワクするような充実したライフスタイルの提案に繋がると思い、食料品のバイヤーとして仕事をしたいと考えました。 続きを読む
53件中51〜53件表示

三越伊勢丹の 会社情報

会社名 株式会社三越伊勢丹
フリガナ ミツコシイセタン
代表者 細谷敏幸
本社所在地 〒160-0022 東京都新宿区新宿3丁目14番1号
電話番号 03-3352-1111
URL https://www.imhds.co.jp/ja/business/isetanmitsukoshi.html

三越伊勢丹の 選考対策

最近公開された小売り(百貨店・スーパー)の本選考ES