一般社団法人日本血液製剤機構のロゴ写真

一般社団法人日本血液製剤機構

一般社団法人日本血液製剤機構の本選考の会社説明会・セミナー・イベント一覧(全2件)

一般社団法人日本血液製剤機構の会社説明会・セミナー・イベントの体験記の一覧です。本選考に通過、内定した先輩による、説明会・セミナーの開催形式・場所や内容、所要時間、服装などといった当日の情報から、選考前の参加の必要有無、選考に有利に働いたかどうかなどのリアルな感想・注意事項を掲載しています。ぜひ参考にして一般社団法人日本血液製剤機構にエントリーする際の企業研究にご活用ください。

一般社団法人日本血液製剤機構の 本選考の会社説明会・セミナー・イベントの体験記一覧

23卒 一般社団法人日本血液製剤機構 / 本選考 / 説明会 / 製造技術

学校名非公開 / 理系 / 男性 内定
【セミナーの内容】会社概要や質疑応答を中心とした説明会

公開日:2022年5月17日

20卒 一般社団法人日本血液製剤機構 / 本選考 / 説明会 / MR職

近畿大学大学院 / 理系 / 男性 内定辞退
【該当項目なし】回答なし

公開日:2019年7月24日

本選考TOPに戻る

一般社団法人日本血液製剤機構の ステップから本選考体験記を探す

一般社団法人日本血液製剤機構を見た人が見ている他社の本選考体験記

ニプロファーマ株式会社

メーカー・製造業(医薬品)

26卒 ニプロファーマ / 本選考 / 志望動機 / 品質管理

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】私が御社を志望する理由は主に2点あります。1点目は、世界中の製薬企業の医薬品の受託製造を行っているところです。様々な製品に携わることができるためやりがいがあり、自己の成長にもつながると思います。2点目は、御社が「意欲」を社是としている点に惹かれたためで...

公開日:2025年3月28日

扶桑薬品工業株式会社

メーカー・製造業(医薬品)

26卒 扶桑薬品工業 / 本選考 / 志望動機 / 研究開発職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】御社を志望した理由は、医薬品を通じて社会の健康に貢献できる点に強く魅力を感じたからです。大学での研究を通じて医薬品開発への関心が深まり、特に品質管理や安全性の確保に関わる業務に興味を持ちました。御社は長い歴史と確かな技術力を持ち、国内外で信頼される製品...

公開日:2025年6月6日

京都薬品工業株式会社

26卒 京都薬品工業 / 本選考 / 志望動機 / 研究職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】御社を志望した理由は、精神・神経領域や循環器系といった専門性の高い分野で、長年にわたり安定した医薬品の提供を続けてこられた点に魅力を感じたからです。私は大学院で○○を用いた研究に取り組んでおり、神経系疾患の治療法の重要性を日々実感していました。その中で...

公開日:2025年6月3日

KMバイオロジクス株式会社

メーカー・製造業(医薬品)

26卒 KMバイオロジクス / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 女性
【志望動機】「疾患の予防を通じて人々の健康に貢献したい」という思いが貴社でなら実現できると考えたからです。私は病院実習を通して、「病気になる前の段階でアプローチを行い、苦しむ人を減らしたい」と強く実感しました。貴社は、インフルエンザワクチンをはじめとしたヒト用ワク...

公開日:2025年6月13日

積水メディカル株式会社

内定入社

26卒 積水メディカル / 本選考 / 志望動機 / 事務系総合職

学校名非公開 / 理系 / 女性
【志望動機】私が御社を志望する理由は、「医療の力で1人でも多くの人の健康を守りたい」という思いが実現できると考えるからです。
高齢化や生活習慣病患者の増加に伴い、病気の早期発見が重要視されています。そんな中、御社は検体検査分野で幅広く製品を展開されており、予防医...

公開日:2025年10月30日

一般社団法人日本血液製剤機構の 会社情報

会社名 一般社団法人日本血液製剤機構
フリガナ ニッポンケツエキセイザイキコウ
本社所在地 〒108-0023 東京都港区芝浦3丁目1番1号田町ステーションタワーN15階
URL https://www.jbpo.or.jp/
NOKIZAL ID: 2194980