一般社団法人日本血液製剤機構のロゴ写真

一般社団法人日本血液製剤機構

一般社団法人日本血液製剤機構のインターンES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全2件)

一般社団法人日本血液製剤機構のインターンシップ選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方のほか、一般社団法人日本血液製剤機構独自の質問と実際の回答内容を確認できます。参考にしてインターン選考通過を目指しましょう。

一般社団法人日本血液製剤機構の インターンの通過ES(エントリーシート)一覧

22卒 一般社団法人日本血液製剤機構 / インターン / ES / 製造技術職

大阪大学大学院 / 理系 / 女性
【JB仕事研究WEBセミナー(製造技術)への参加理由について、400字以内】貴機構の製造技術職の理解を深めたいからだ。私はノートテイク活動の経験から人の喜ぶ姿に何よりもやりがいを感じた事、また母が乳がんになり様々な症状に苦しむ中、何もできず悔しさを覚えた事から、将...

公開日:2021年1月13日

20卒 一般社団法人日本血液製剤機構 / インターン / ES / 生産職

近畿大学 / 理系 / 男性
【インターンの志望理由】私は、以前より、「人々に健康な生活を供給したい」という思いがあり、疾病の予防や治療に不可欠な生物学的医薬品を人々に供給する貴社で働きたいと考えています。貴社を志望した理由は、貴社の「私たちは善意の献血による血液製剤を通じ高い倫理観と使命感を...

公開日:2019年7月22日

インターンTOPに戻る

一般社団法人日本血液製剤機構の ステップからインターン体験記を探す

• GD
  • 独自の選考・イベント
  • 面接・動画選考

一般社団法人日本血液製剤機構を見た人が見ている他社のインターンES

EAファーマ株式会社

メーカー・製造業(医薬品)

27卒 EAファーマ / インターン / ES / MR職 オープンカンパニー / 営業(MR)職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望理由】私は、病気で高校を中退した経験から、一人ひとりの健康に向き合い寄り添う仕事に強い関心を持っています。貴社は、エーザイ・味の素両社の長い歴史を継承し、国内最大の消化器スペシャリティ・ファーマを目指しており、MRとして医師や患者のニーズを的確に把握し最適な...

公開日:2025年11月28日

京都薬品工業株式会社

メーカー・製造業(医薬品)

26卒 京都薬品工業 / インターン / ES / 研究開発職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【当社に興味を持った理由を教えてください。(400字)】「人々の健康に明るい未来を切り拓くことで社会に報恩する」という企業理念に興味を持ちました。私は「人々の健康を支え、より豊かな生活を送る手助けをする」ことを軸に就職活動に取り組んでいます。人生を楽しむためには、...

公開日:2025年3月24日

住化農業資材株式会社

メーカー・製造業(機械・プラント)

26卒 住化農業資材 / インターン / ES / 総合職 / 研究開発職 / 栽培管理・育種職 / プラントエンジニアリング職

学校名非公開 / 理系 / 女性
【自己PRを教えてください。】私の強みは、粘り強く努力を続ける力です。
 この強みを発揮したのは、大学のオーケストラ部での経験です。入部当初、私は他の団員に比べて演奏技術が未熟で、自分に何が足りないのかを考えながら練習を進める必要がありました。そこで、演奏を録音...

公開日:2025年5月16日

タカラバイオ株式会社

メーカー・製造業(医薬品)

27卒 タカラバイオ / インターン / ES / WEBインターンシップ / 研究支援 研究開発

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【当社への志望理由を記入してください。
150文字以下
】バイオ医薬品の実用化のプロセスに貢献したいと考えているからだ。大学院で、〇〇の研究を行ってきた。創薬の上流に取り組んだ事で、実用化までに多くのステップがある事を実感した。貴社のバイオCRDMO事業に携わ...

公開日:2025年12月26日

24卒 キヤノンメディカルダイアグノスティックス / インターン / ES / 研究開発職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【当社インターンシップへ参加を希望した理由を記載ください。】今年の夏に大学で開講されたセミナーで貴社の研究開発部にいらっしゃる○○様の講義を受講し、医薬品とは違った体外診断薬の開発の難しさを学び、だからこそ本当に臨床現場に貢献できる製品が生き残り、様々な規制をクリ...

公開日:2023年10月10日

一般社団法人日本血液製剤機構の 会社情報

会社名 一般社団法人日本血液製剤機構
フリガナ ニッポンケツエキセイザイキコウ
本社所在地 〒108-0023 東京都港区芝浦3丁目1番1号田町ステーションタワーN15階
URL https://www.jbpo.or.jp/
NOKIZAL ID: 2194980