研究開発職
21卒 | 広島大学大学院 | 女性
AGFの商品で好きな商品を入力してください。
「ちょっと贅沢な珈琲店」レギュラー・コーヒープレミアムドリップ スペシャル・ブレンド 続きを読む
その理由を入力してください(200文字)
理由は二つです。一つ目は抽出に時間をかけず淹れたての美味しいコーヒーを飲めるからです。風味と香りが大変気に入っており、研究の合間の一息に寄り添ってくれる特別なコーヒーです。二つ目は箱で販売されているものもあり、友人へのプチギフトに適するからです。私の周囲はコーヒー好きな人が多いです。高級感のあるパッケージを持つこの商品は美味しさだけでなく見た目も自信をもってプレゼントでき、友人にも大変喜ばれます。 続きを読む
子供のころから変わっていないあなたの特徴は何ですか(50文字)
努力家な点です。3歳から高校3年生まで続けたピアノでは練習を重ね、8度コンクールで入賞しました。 続きを読む
あなたがAGFに入社してやりたいことを入力してください(150文字)
時間経過後も風味が変化しないコーヒーを作りたいです。忙しい生活の中でコーヒーを一度に飲みきれない場面は多々あります。しかし時間経過後のコーヒーは風味が変化しており残念な思いをする人は多いと思います。そこで時間経過後も淹れたての風味を維持し、これまで以上にお客様の生活に寄り添うコーヒーを作りたいです。 続きを読む
学生時代に一番困難だった(苦労した)経験を教えてください。 あなたはどのように乗り越えましたか(250文字から300文字)
カフェのアルバイトで行った従業員の空気の変革です。私が勤めるカフェはお客様サービス満足度20%の時期があり、原因は社員の目標の違いによる価値観の不一致が不穏な空気を生み、従業員が委縮していることでした。そこで私は二点を行いました。一点目は各々の目標を表で可視化し、目標が様々だからお客様の多様なニーズに応えられるという思いを共有することです。二つ目は各々の従業員の良かった点を見つけその理由をお客様目線で伝え合うことです。これらの取り組みは互いに認め協力しながらお客様目線で積極的に行動する文化を生み、サービス満足度は80%に向上しました。さらに常連様に癒されに来たと言って頂ける空間が生まれました。 続きを読む