あなたの長所・短所について、それぞれ2つ回答してください
長所【1】 目標に向けて、努力を惜しまないこと 長所【2】 課題を解決する力 短所【1】 一つの目標にのめり込んでしまうこと 短所【2】 自分のことを後回し、他人を優先してしまうところです 続きを読む
これまでの人生であなたが「自ら立ち向かった」最も高い困難を教えてください。また、そこから得たものは何ですか?(400字以内)
私がこれまでの人生で最も高い困難に立ち向かったのはウエイトトレーニングです。私にはコンプレックスがあり、それはやせやすい体質でした。 しかし,大学でスポーツ科学や解剖学・栄養学について学び,それを活かすことで自身の筋量だけを増加させ,虚弱体質を改善できるのではないかを考えました。 その結果として,約20kgの増量に成功しました。ウエイトトレーニングを継続する中で,停滞期に陥ってしまい思うように体重や使用する重量が増えない時期もありました。しかし,そのような時はトレーニングメニューや食事内容,サプリメントの摂取タイミングなどを見直し,乗り越えるという楽しさもありました。このウエイトトレーニングを通して,目標を常に高く持ち、学んだことを実践することで、より良いものにすることを学ぶことができました。 続きを読む
あなたの企業選びの軸と、コニカミノルタを志望する理由を教えてください。(200字以内)
企業選びの軸として、社会貢献や持続可能な価値創造が重要です。私はボランティア経験を通じて社会への貢献の喜びを知りました。貴社は持続可能な社会づくりに積極的に取り組む企業であり、環境に配慮した事業活動や社会的課題への取り組みが評価されています。また、貴社はテクノロジーを活用したイノベーションを追求し、社会的な課題解決に取り組んでいます。そのため、貴社を志望しています。 続きを読む
第1位で選択した言語のレベルの詳細を教えてください。例えばソフト、アプリを開発した経験があれば「どのようなものを開発したか」を記載ください。(200字)
データ分析や機械学習にも精通しており、Pythonの豊富なデータサイエンスライブラリ(NumPy、Pandas、Scikit-learnなど)を活用してデータの前処理、可視化、モデルの構築と評価を行います。 続きを読む