研究開発職・生産職
伊藤園の志望理由を簡潔に記述してください。200文字以下
食を通して人々の健康に貢献し、多くの人の心を豊かにしたいからです。その中でも、お茶は幅広い世代に愛されており、それは今後も揺るがないと考えます。よって、お茶を主力とする貴社であれば、日常的に多様な場面で人々の身体と心の健康に貢献できると考えました。また、私は関わる全ての人を大切にすることを自身の大切な価値観としており、「お客様第一主義」は正に自身の目指す働き方であることから貴社を志望いたします。 続きを読む
あなたの性格で長所だと思うところを記述してください。50文字以下
どのような環境下でも、最大のパフォーマンスをするために何ができるかを考え行動し続けるところ 続きを読む
あなたの性格で短所だと思うところを記述してください。50文字以下
協調性を重視し過ぎて、自己主張することが苦手なところ 続きを読む
学生時代に力を入れて取り組んだことを記述してください。25文字以下
学祭のミスコンの運営で皆が輝ける環境作りをしたこと 続きを読む
学生時代の取り組みによってどんな成果が得られたかを記述してください。150文字以下
コンテストを成功させるには関わる全員の力が必要ですが、当初は信頼関係の薄さが課題でした。そこで、メンバーの一人ひとりとの関係構築に取り組みました。その上で、全体でのコミュニケーションを取る機会を積極的に増やしたことで心理的安全性が高まり、各々が最大限の力を発揮することができるようになりました。 続きを読む
伊藤園で実現したい夢や目標、チャレンジしてみたいことを記述してください。 ※改行はせずに記述してください。200文字以下
新たな健康飲料の開発に挑戦したいです。患えば死に至る病気も技術の進歩により早期発見や治療できるようになりました。よって、これからの健康的な生活の実現には、未病対策が必要不可欠だと考えます。その中でも、飲料は日常的なアプローチを可能にするだけでなく、誰でも手軽に手に取れることから最も効果的だと考えました。貴社が長年培ってきた知見や技術と自身が生み出した価値を繋ぎ合わせて、新たな健康価値を創造します。 続きを読む