博報堂のインターン応募情報一覧(全3件)
博報堂のインターン応募の体験記一覧です。インターン選考に通過した先輩たちによる、インターン選考の時期、応募媒体、応募後の流れを確認できます。参考にしてインターン選考前の準備を進めましょう。
博報堂の
インターン応募情報一覧
25卒
博報堂 / インターン / 応募 / innovativeworkshop / 2日間
慶應義塾大学 / 文系 / 女性
【選考の年月】2023年05月 上旬【応募後の流れ】選考に参加【応募媒体】企業ホームページ
24卒
博報堂 / インターン / 応募 / INNOVATIVEBUSINESSWORKSHOP / 2日間
学校名非公開 / 文系 / 女性
【選考の年月】2022年07月 上旬【応募後の流れ】選考に参加【応募媒体】企業ホームページ
24卒
博報堂 / インターン / 応募 / データサイエンス篇 マーケティング サイエンスコース / 6日間
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【選考の年月】2022年12月 上旬【応募後の流れ】選考に参加【応募媒体】ナビサイト
博報堂を見た人が見ている他社のES・体験記
電通 / インターン / ES / メディアビジネス塾
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【【設問1】
本インターンシップへの応募理由、および本インターンシップに対して期待していることをお書きください。
(200~300文字程度)
】私は、学生時代〇〇として、自身の作品で多くの人々に感動を与える存在となるべく、活動を行ってきた。この経験から、メディア...
26卒
博報堂DYホールディングス / 本選考 / ES / ビジネスコース
【これまでの人生における、あなた自身の取り組みの中で、「自慢」できることはありますか? エピソードとともに書いてください。
※300-450字で記載してください
】〇〇の〇〇を支援する学生団体で、新入生歓迎活動の幹部として目標達成した経験だ。新入生の減少により...
27卒
博報堂プロダクツ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / デジタルプロモーションコース / 1日間
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】広告の中でも、アイデアを「考える」だけでなく、実際の制作やアウトプットまで関われる点に魅力を感じ、参加しました。企業の課題をどう形にし、人の心を動かす表現へ落とし込むの...
電通グループ / 本選考 / ES / 総合職
明治大学 / 文系 / 男性
【専攻している学問の内容をご記入ください(研究内容、論文テーマでも構いません)。80文字以内】財務管理や企業の資金調達・運用についての学習を行っている。最近ではベンチャー企業の資金調達についての論文を執筆し、証券ゼミナール大会にてプレゼンを行なった。
27卒
三菱地所 / インターン / ES / WINTER INTERNSHIP まちづくりの醍醐味を体感する 3DAYS
【あなたの好きな街について教えてください】私が最も好きな「街」は、ヨルダン北部に位置するザアタリ難民キャンプです。一般的な意味での都市とは異なりますが、私にとっては“街とは何か”を根本から問い直す原点となりました。ザアタリでは、突然住む場所を失った人々が、限られた...