株式会社Hakuhodo DY ONEのロゴ写真

株式会社Hakuhodo DY ONE(旧:D.A.コンソーシアムホールディングス株式会社)

Hakuhodo DY ONEのインターンの体験記・ES(エントリーシート)一覧(全14件)

Hakuhodo DY ONEのインターンシップ選考のES・体験記の一覧です。選考通過者が提出したES(エントリーシート)やインターンに興味を持ったきっかけ、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマなどの選考対策がわかります。当日の流れやプログラムなど、インターンの体験談も多数掲載しているので、Hakuhodo DY ONEのインターン選考時や参加前にぜひ確認してください。

Hakuhodo DY ONEの インターンES・体験記一覧

26卒 Hakuhodo DY ONE / インターン / ES / 営業職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【今までの人生であなたが挑戦したことを一つあげ、その挑戦に至った理由と、その挑戦を経てあなたが得たこと】私が今までの人生で挑戦したことは、塾講師のアルバイトです。
私は元々、人前で話すのが得意な方ではありませんでした。自分の意見を言う際には、緊張で言葉が出なかっ...

公開日:2025年7月31日

26卒 Hakuhodo DY ONE / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / クリエイティブ / クリエイティブ / 5日間

日本大学 / 文系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】広告を“感情”で動かすことに惹かれていた中で、DYONEの「人の気持ち×テクノロジー」という言葉に直感的にワクワクしたから。少数精鋭で尖ったアイデアを歓迎する空気も、自...

公開日:2025年6月25日

26卒 Hakuhodo DY ONE / インターン / インターンシップの形式と概要 / クリエイティブ / クリエイティブ / 5日間

日本大学 / 文系 / 女性
【開催場所】オンライン 【参加人数】30人 【参加学生の大学】芸術系の大学、学部の人が多かった。早稲田大学もいた。建築学部も。 【参加学生の特徴】広告・映像・デザイン・メディアなどクリエイティブに関心のある人が多く、自分なりの「表現軸」や「伝えたい世界観」を持って...

公開日:2025年6月25日

26卒 Hakuhodo DY ONE / インターン / インターンシップの内容 / クリエイティブ / クリエイティブ / 5日間

日本大学 / 文系 / 女性
【インターンの概要】グループワーク 【インターンの具体的な流れ・手順】顔合わせ1日、その後3日、講義とグループワーク。発表 【このインターンで学べた業務内容】広告企画の立て方。 【テーマ・課題】某食品配達企業の売り上げを伸ばすコミュニケーション施策 【発表会はあり...

公開日:2025年6月25日

26卒 Hakuhodo DY ONE / インターン / インターンシップを終えて / クリエイティブ / クリエイティブ / 5日間

日本大学 / 文系 / 女性
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】インターン中はグループワークを通じて他の学生と密に関わり、それぞれ異なる専門や視点を持つ仲間と議論を重ねた。自分とは違う考え方や表現方法に触れ、柔軟な発想や多様な意見を...

公開日:2025年6月25日

26卒 Hakuhodo DY ONE / インターン / 応募 / クリエイティブ / クリエイティブ / 5日間

日本大学 / 文系 / 女性
【選考の年月】2024年08月 中旬【応募後の流れ】選考に参加【応募媒体】ナビサイト

公開日:2025年6月25日

26卒 Hakuhodo DY ONE / インターン / 独自の選考・イベント / クリエイティブ / クリエイティブ / 5日間

日本大学 / 文系 / 女性
【選考の具体的な内容は?】映画館の来客数を増やすコミュニケーション施策を考える。PDF5枚に落とし込む。(コラボなどの企画はNG)

公開日:2025年6月25日

26卒 Hakuhodo DY ONE / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / コミュニケーションデザイン編 / 5日間

学校名非公開 / 文系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】博報堂の企業研究をしている際に知りました。業務内容がデジタルマーケティングということで、やりたいことにも近かったこともあり、応募しました、5日と少し長いですが、偶々予定...

公開日:2024年12月4日

26卒 Hakuhodo DY ONE / インターン / インターンシップの形式と概要 / コミュニケーションデザイン編 / 5日間

学校名非公開 / 文系 / 男性
【開催場所】東京本社 【参加人数】50人 【参加学生の大学】全体では分かりませんが私のグループでは下はマーチ、上は旧帝とバラバラでした 【参加学生の特徴】属性の偏りは全くありませんでした、長期インターン生、体育会、海外大学などがいました。 【参加社員(審査員など)...

公開日:2024年12月4日

26卒 Hakuhodo DY ONE / インターン / インターンシップの内容 / コミュニケーションデザイン編 / 5日間

学校名非公開 / 文系 / 男性
【インターンの概要】自社のサービスを使った新しい顧客数増加の施策提案のグループワーク 【インターンの具体的な流れ・手順】1日目はオンライン、それ以降は対面で開催されました。5日間を通してグループで全てをやりました。 【このインターンで学べた業務内容】マーケティング...

公開日:2024年12月4日

26卒 Hakuhodo DY ONE / インターン / インターンシップを終えて / コミュニケーションデザイン編 / 5日間

学校名非公開 / 文系 / 男性
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】グループのメンバーは個性が全員違ったのでとてもいい提案が完成した。 【インターンシップで学んだこと】やはり、企業の雰囲気や社員同士の関係性を知ることができたのが一番でし...

公開日:2024年12月4日

26卒 Hakuhodo DY ONE / インターン / ES / コミュニケーションデザイン編 / 5日間

【ESの内容・テーマ】ガクチカ
志望理由
自分をSNSに例えると【ESの提出方法】マイページから提出【ESの形式】マイページから入力【ESを書くときに注意したこと】誤字脱字と面接で面接官が深掘りしてくれるように、わざと抽象的に書きました。【ES対策で行ったこと...

公開日:2024年12月4日

26卒 Hakuhodo DY ONE / インターン / 1次面接 / コミュニケーションデザイン編 / 5日間

学校名非公開 / 文系 / 男性
【学生時代に頑張ったことは何ですか。】私は大学で3年間体育会に所属し、チームでの活動を通じて努力を重ねてきました。チーム全体の目標達成のために、練習計画の調整やメンバー間の連携を大切にし、互いに支え合いながら成長してきました。その中で、他者の意見を尊重しながら自分...

公開日:2024年12月4日

26卒 Hakuhodo DY ONE / インターン / 最終面接 / コミュニケーションデザイン編 / 5日間

学校名非公開 / 文系 / 男性
【自分をSNSに例えると何ですか】私は自分を「LINE」に例えます。LINEは人と人をつなぎ、距離を感じさせずにコミュニケーションを取れるツールですが、私も同じように周囲とのつながりを大切にし、相手が話しやすい雰囲気を作ることを意識しています。また、LINEの多機...

インターンTOPに戻る

Hakuhodo DY ONEの ステップからインターン体験記を探す

Hakuhodo DY ONEの 会社情報

会社名 株式会社Hakuhodo DY ONE
フリガナ ハクホウドウディーワイワン
設立日 2024年4月
資本金 1億円
代表者 田中雄三
本社所在地 〒107-0052 東京都港区赤坂5丁目3番1号
平均給与 896万円
電話番号 03-5449-6200
URL https://www.hakuhodody-one.co.jp/

Hakuhodo DY ONEの 選考対策

株式会社Hakuhodo DY ONEの本選考通過ES(エントリーシート)詳細を見る