自己PR(500文字以内)
私の強みは「挑戦心」と「信頼関係構築力」だ。この強みは、○○大会の運営スタッフとして、○○導入を実現した際に発揮された。○○などの多発していた問題を解決したいと思い、○○の導入を提案した。課題は○○の2点だ。そこで、導入で得られる利益や課題の解消方法を丁寧に説明し、疑問や懸念点を解消するために話し合いを重ねた。その過程を通じて信頼関係を構築できたことで、周囲の協力を得られた。恐れずに新しい取り組みへ挑戦し、周囲との信頼関係が後押しになったことで、導入を実現し従来の問題を解決することができた。事業や業務を推進する中で、相手の意向をくみ取り信頼関係を構築することは、多くの関係者が関わるプロジェクトを円滑に遂行し成功に導くことや、お客様の思いを知るためには必要不可欠である。その上で、お客様の思いを実現するために固定観念にとらわれず新しい方法を追求し続けることで、真の意味で顧客に価値を提供できると考えている。信頼を土台に挑戦し続けることで新しい価値を生み出し、貴社の発展に貢献したい。 続きを読む
スポーツ・クラブ活動・文化活動などの体験から得たもの(500文字以内)
高校生時代の部活動での経験から、「困難な状況でも諦めずに人一倍の努力を続ける」ことの重要性を学んだ。高校生時代に、部活動で新しく○○を始めた。部内には幼少期から楽器を習っている同期が複数おり、○○経験のある当初はとても一緒に演奏できるレベルではなく、負けず嫌いな性格の私は、張り合うことすらできない状況に悔しさを感じた。そこで朝や昼の自主練には欠かさず通い誰よりも長時間を費やし、さらに現状の課題とそれを解消することを意識しながら、日々少しでも技術を向上させるために努力し続けた。その結果、最高学年のあがった際に○○に抜擢され、○○という重役を任せてもうことができた。これまでの成長が評価されたことは嬉しかったものの、まだ自分の実力には満足することができず、最後の最後まで誰よりも練習を重ねた。その結果、引退する○○で最高の拍手を頂くことができた。この先の人生でも、過去の自分から成長し続けられるように、常に努力を重ねていきたい。 続きを読む