22卒 | 新潟大学 | 男性
① ご自身に影響を与えた出来事について、幼少期から振り返り時系列で記入してください。
・小さい頃は活発だったと言われる。 ・小学校低学年の頃、休日や放課後はよく外で遊んでいた。 ・小学校4年生で野球を始める。 ・小学6年生の頃、自分たちの代で大会準優勝。 ・野球を始めてからは毎日といっていいほど放課後に野球をしていた。 ・中学校では陸上部に所属。 ・中学3年生の頃、駅伝で(北信越)大会に出場。大会前に怪我をし、それを乗り越えたこと、メンバーにも恵まれ大きな充実感を得られた。 ・高校でも陸上部に所属。記録が伸び悩む期間が長く、大きく記録更新をするときもあったが悔しい思いが強い。メンバーには恵まれていた。 ・受験勉強では、夏休みに集中的に弱点克服のための勉強をしたこともあり、春先と比べると大幅に点数が伸びた。 ・大学では再び野球部に所属。全国大会にも出場しているチームの中でもまれながら自身を高めていった。 ・大学では、部活・学部をはじめとしてとても恵まれており、充実した大学生活。 ・アルバイトは、飲食店やテレビ局、イベントスタッフなど経験。 ・交友関係は広いとよく言われていた。 続きを読む
② 人生で一番印象に残っている出来事(200字)
中学3年生の頃、チームの目標である〇〇〇中学駅伝大会出場を果たしたことです。毎日3時間の練習を重ねてきたのですが、大会が開催される1か月前の大事な追い込み期間に腰を怪我し、2週間走れなくなりました。しかし、必ずメンバー入りし目標の北信越大会に出場するという決意のもと、怪我をしている期間は体幹トレーニングを行い続けました。結果、メンバー入りを果たしチームに貢献できたことに大きな充実感を得られました。 続きを読む
③ あなたの特性をマイナビでどのように活かしたいかを記入してください(200字)
コミュニケーションを通して多くの人の生活を支えるという自身の就活軸を実現できると考える貴社の営業職、中でも人材ビジネス領域に携わりたいです。「多くの人と友好関係を築ける」という自身の強みを活かし、お客様との信頼関係を築くことでニーズを引き出し、多くの人を支えていくことに貢献していきたいです。そして、多くの人から信頼を獲得し、「その場で必要不可欠な人間になる」という自身の社会人像を目指していきます。 続きを読む